Mundo Deportivo

GRAN REACCIÓN

El Barça atropelló en el Palau al Tecnyconta tras el revolcón sufrido en Moscú ante el CSKA Los azulgrana pusieron la directa desde el primer minuto y no bajaron nunca el ritmo

- Jesús Pérez Ramos

Tras la abultada derrota en Moscú frente al CSKA en la primera jornada de la Euroliga se esperaba una reacción del Barça Lassa y ésta llegó de manera contundent­e, arrollando al Tecnyconta Zaragoza en el Palau Blaugrana por 44 puntos de diferencia (99-55), un marcador que refleja bien la enorme diferencia que existió sobre la cancha entre ambos conjuntos.

El combinado que dirige Svetislav Pesic, muy sólido en ataque y con buenos porcentaje­s en ataque, pisó el acelerador desde el primer instante (11-0, minuto 4) y ya no volvió a mirar hacia atrás, exhibiendo una más que notable intensidad, incluso en cuando las diferencia­s en el marcador ya eran abismales y la victoria estaba ya sentenciad­a.

La actuación del Barça da a entender que el orgullo del equipo quedó realmente herido en Moscú y habla bien de su capacidad de reacción tras una derrota en la que no estuvo a la altura. Los datos ante el combinado zaragozano fueron abrumadore­s. En ataque, 11 de los 12 jugadores que puso en cancha Pesic anotaron (sólo Chris Singleton se quedó a cero), el equipo metió 18 triples, repartió 27 asistencia­s y capturó 20 rebotes ofensivos. En defensa, encajó sólo 35 puntos en los 30 primeros minutos y al final de la primera parte había recibido sólo ocho canastas (con un 28 por ciento en tiros de campo).

El Tecnyconta comenzó errando cuatro tiros y perdiendo tres balones ante un oponente muy activo. El Barça dio otro tirón y se fue al final del primer cuarto con un +16 (25-9) con cinco triples encestados y 19 puntos logrados tras rebote ofensivo. Esa dinámica no cambió en el segundo cuarto (5221) al final del cual se llegó con una diferencia de valoración de 72 a 8. El equipo zaragozano intentó cambiar algo el decorado con una defensa en zona, pero tampoco eso apaciguó al combinado barcelonis­ta, que siguió a un ritmo muy elevado y alcanzó una renta de 44 puntos en el tercer cuarto (78-34), ventaja que repitió al final del encuentro tras un último periodo ya intrascend­ente.

El Barça, así pues, recuperó sus constantes vitales tras el revolcón de Moscú y lo hizo dando un puñetazo en la mesa. Ahora le viene una semana exigente, con tres partidos en seis días, dos de ellos fuera (Herbalife Gran Canaria y Valencia Basket) y uno en casa (Bayern Munich), todo un reto ante el que va a tener que saber responder de forma sólida

??  ?? Thomas Heurtel, base del Barça Lassa, dando una asistencia ante Fran Vázquez y Nacho Martín, del Tecnyconta Zaragoza FOTO: EFE