Mundo Deportivo

El Baxi Manresa sobrevive a Ennis

El base firmó un partidazo (36 puntos y 48 de valoración), pero Peñarroya logró salió victorioso de Andorra

- Efe Andorra La Vella

Joan Peñarroya, entrenador del Baxi Manresa, salió victorioso de su primer partido como visitante en Andorra (7782), donde el público le recibió con una ovación. El profundo conocimien­to del rival ayudó a Peñarroya a conseguir un partido muy completo de su equipo, con bajas destacadas en las posiciones interiores. Vene con 23 puntos y Lalanne, con 17, fueron los hombres clave del Baxi. En el Andorra, Dylan Ennis consiguió una espectacul­ar valoración de 48 puntos, con 36 puntos, pero insuficien­tes sin la ayuda del resto de los jugadores. Los locales comenzaron marcando el ritmo (10-5), pero ocho puntos consecutiv­os de Vene acercaban al Manresa en el marcador (15-13). ya en el segundo cuarto, un triple de Lundberg adelantó a los visitantes en el marcador por primera vez desde la canasta inicial (32-36, m.19). A la vuelta del descanso, la intensidad defensiva del Manresa le dio ventaja (37-46). Vene tampoco fallaba y completaba un parcial de 0-9 que establecía la máxima diferencia del partido (49-66, min. 31). El Andorra seguía luchando (63-68), pero Vene se encargaba de enfriar las esperanzas locales con un triple (63-73). Jélinek y Diagné daban emoción a los últimos minutos, acercando el MoraBanc a cuatro puntos (72-76, min. 38), pero un balón perdido por Albicy y un 2+1 de Lalanne aumentaba las opciones de victoria del Manresa (72-79, min. 39). Renfroe remató el partido recuperand­o un balón y anotando 12 segundos (75-82).

Números récord de Ennis

Según los datos de ACB.com, los 36 puntos de Dylan Ennis, jugador del Morabanc, son un nuevo tope

anotador del club andorrano en la era ACB, superando el anterior ré- cord, que era de 34 puntos, logra- dos por Conner Henry en un Festi- na Andorra-Somontano Huesca (94-91) de la temporada 1994-95. En- nis logró 7/9 en tiros de 2, 2/5 en triples y 16/17 en tiros libres.

Por otra parte, Ennis también superó el tope histórico en valora- ción (48) del club en ACB, batiendo el récord anterior de Chris McNe- aly, que se fue hasta los 43 de valo- ración en la campaña 1995-96, en un Festina Andorra-Grupo AGB Huesca (80-72)

??  ?? Dylas Ennis, del MoraBanc Andorra, avanzando hacia canasta ante Ryan Toolson, del Baxi Manresa FOTO: EFE