Mundo Deportivo

Goleada de cuartos de final

El Barça le endosó una manita al Glasgow en la ida de 1/8 de Champions y tiene pie y medio en la siguiente ronda

- Roger Torelló

Aprendida la lección de la eliminator­ia ante el BIIK de Kazajistán, el Barça no se dejó sorprender ayer ante el Glasgow City, en la ida de los octavos de la Champions. El conjunto azulgrana, que contó con la baja de última de Lieke Martens, que con molestias en el pie izquierdo ni siquiera llegó a vestirse de corto, salió muy mentalizad­o y no dio ninguna opción al rival, al que acabó goleando por 5-0. Con este triunfo, el Barça pone pie y medio en los cuartos de final de la Champions Femenina, a la espera de cumplir con el trámite de Glasgow dentro de dos semanas.

Tres goles en la primera parte

Tras unos primeros minutos de tanteo, en los que el Glasgow City llegó a acercarse a la portería de Sandra Paños, aunque sin mucha convicción, el Barça decidió poner la directa. Las dos únicas novedades respecto al once que goleó al Rayo en la Liga (9-1), fueron la presencia de Mariona y Andrea Fuentes por Alexia Putellas -autora de cuatro goles al Rayo- y Gemma Gili, respectiva­mente.

Tras dos avisos de Andressa Alves y Mariona, fue Hamraoui quien finalmente adelantó al conjunto azulgrana en minuto 12. La centrocamp­ista francesa hizo un recorte con la izquierda dentro del área y con la derecha colocó el balón con una rosca por encima de la portera escocesa. A raíz del gol, el domino azulgrana fue avasallado­r y, poco a poco, fueron cayendo los goles.

En el minuto 26, Patri Guijarro, con un disparo potente desde fuera del área, envió el balón al larguero, pero el Barça encontró el premio del segundo gol solo 12 minutos después. Una gran internada de Andressa Alves por la izquierda acabó en un centro dentro del área. Mariona dejó pasar el balón y Aitana logró conectar un chut raso y cruzado para anotar el 2-0. Poco antes del descanso, Patri Guijarro, que se había incorporad­o bien desde segunda línea, firmaba el 3-0 aprovechan­do un rechace dentro del área.

Andressa y Vicky golean

Tras el descanso, lejos de conformars­e con el 3-0, el equipo de Fran Sánchez siguió buscando la portería del Glasgow sin dar ninguna opción al rival. En el minuto 68 Andressa Alves contó con la colaboraci­ón de la portera del Glasgow para anotar el 4-0. La brasileña disparó desde fuera del área y la guardameta escocesa no logró bloquear el balón cuando lo tenía todo a su favor. Tras un carrusel de cambios por ambos bandos, Vicky Losada anotó el definitivo 5-0 con un disparo desde fuera del área.

Tras el choque, Fran Sánchez admitió que “la eliminator­ia está bien encarrilad­a”, pero pidió jugar igual en Escocia la vuelta