Mundo Deportivo

Jorge Cuenca salva un punto ante un peligroso Villarreal B

Con la nariz rota, el central marcó en el último segundo

- Ferran Martínez

En el último segundo, Jorge Cuenca, que se había fracturado la nariz minutos antes, salvó al Barça B con un cabezazo tras un saque de esquina para poner las tablas ante el líder Villarreal B (1-1) y seguir a dos puntos. Los visitantes se habían avanzado gracias a un gol de Quintillà, de penalti. El filial groguet, que dispuso de más ocasiones, no logró sentenciar al contragolp­e y lo acabó pagando en el Miniestadi.

La medular local se adueñó del partido al inicio. El tridente formado por Oriol Busquets, que regresó como titular por primera vez desde su lesión, Riqui Puig y Aleñá se sen- tía cómodo. El filial azulgrana tenía la posesión del balón, aunque le fal- tó llegar arriba. Y el equipo de García Pimienta se fue deshaciend­o a medida que pasaban los minutos ante un Villarreal B con mucho ofi- cio. Un rival hecho desde atrás,pero que no renunció jamás al ataque con el talento de Samu o Morlanes. De hecho, el partido se le puso más cuesta arriba al Barça B cuando Quinti, ex culé, transformó un riguroso penalti de Sarsanedas a Samu.

El Barça B se desconcert­ó y le costó mucho crear peligro, demasiado. Joan, meta visitante, no tuvo prácticame­nte que intervenir.Solo algún disparo lejano de Aleñá y otro de Monchu fueron los avisos ante un lí- der que perdonó al contragolp­e. Pri- mero Peña sacó dos manos provi- denciales y ya en el añadido Mario, que salió en el segundo tiempo, falló el uno contra uno ante el meta culé.

A los de García Pimienta le que- daba un último cartucho. Y en el enésimo saque de esquina, Cuenca puso la cabeza para desatar la locu- ra en el Mini. Un gol que salvó un punto y permitió a los culés encade- nar seis partidos sin perder

?? FOTO: PERE PUNTÍ ?? Mujica peleó ante una defensa ‘grogueta’ casi infranquea­ble