Mundo Deportivo

CR7 marca pero la Juve pincha

El líder puso fin al pleno de triunfos pese al gol 400 del luso en las 5 grandes ligas y el Nápoles, a 4 puntos

- Jordi Archs

La Juventus vio truncada su serie perfecta de 10 triunfos (8 de Serie A y 2 de Champions) desde el inicio de temporada y se dejó los primeros puntos en el campeonato italiano al ceder un 1-1 al Genoa en el Allianz Stadium. Cristiano Ronaldo adelantó a los ‘bianconeri’ con su 5º gol en el ‘calcio’ y es el primer jugador en alcanzar los 400 en las 5 grandes ligas sumando 311 en España y 84 en Inglaterra. El luso ganó su pulso con Krzysztof Piatek, el sorprenden­te ‘Pichichi’ seguido por el Barça.

El Nápoles de Carlo Ancelotti aprovechó el tropiezo del líder y se le acercó a 4 puntos tras batir al Udinese (0-3) con el primer gol del sevillano Fabián Ruiz en Serie A.

Massimilia­no Allegri dio descanso a Giorgio Chiellini de cara al Manchester United-Juve del martes en Champions y dejó de entrada a Paulo Dybala en el banquillo, CR7, enchufado, prodigó 4 remates, sobre todo un cabezazo al poste, antes de empujar a placer a la red un rechace tras chut de Joao Cancelo.

La Juve y CR7 siguieron acosando pero no cerraron el partido. Tras el descanso Piatek por fin apareció con dos remates peligrosos, aunque por primera jornada se quedó sin marcar. En su lugar Daniel Bessa, solo, empató de cabeza tras error defensivo. Dybala entró, tuvo una ocasión, pero a la Juve le faltó claridad de ideas al final.

Primer gol del ex bético Fabián

En Udine, el partido empezó mal para el Nápoles. Simone Verdi, titular en lugar del lesionado Insigne, se retiró en el 4’ con problemas musculares. Pero Fabián Ruiz entró y en el 14’ marcó un golazo por la escuadra. Ya al final, Dries Mertens sentenció de penalti por mano de Nicholas Opoku tras disparo de José Calle- jón. Marko Rog puso el 0-3 segundos después de entrar.

La Roma pierde en casa

La Roma volvió a las andadas y, tras 4 triunfos seguidos, el SPAL le ganó en el Olímpico (0-2). El rival del Real Madrid en Champions tuvo buenas ocasiones pero, tras marcar Petag- na de penalti y Bonifazi, ni pudo aprovechar la roja al meta Vanja Milinkovic-Savic

??  ?? Cristiano Ronaldo marcó su 5º gol en Serie A Pero la Juve perdió sus primeros puntos