Mundo Deportivo

Wiltjer ejecuta al Manresa

Victoria del Unicaja en el Nou Congost ante un Baxi que perdió todas sus opciones en el tercer período

- Efe Judit Vega

El Unicaja de Málaga superó un buen escollo visitante en la difícil pista de un Baxi Manresa que sólo resistió hasta la media parte. Un tercer cuarto de gran acierto visitante (17-36), sobretodo del norteameri­cano, Kyle Wiltjer (24 p.) sentenció el partido.

El Baxi Manresa tuvo paciencia para superar un mal inicio de partido y durante la primera mitad fue de menos a más. A dos minutos antes del descanso era Ryan Toolson el que abonaba la esperanza de victoria local con una racha de 7 puntos (dos triples) que unido a otro triple de Slim-Sander Vene colocaba la ventaja local en el luminoso al descanso (42-35, min. 20).

Pero el tercer cuarto lo decidió casi todo. Kyle Wiltjer se sintió enrachado y no paró de anotar. Vene era substituid­o por el serbio Nikola Dragovic (que hoy se estrenaba en el Baxi) aunque tampoco él lo pudo parar en ningún momento. Otro triple de Salin sumaba una renta de diez para los suyos a falta de menos de tres minutos (53-63, min.27) y una canasta de fuerza bruta de Mathias Lessort sobre la bozina del fin de cuarto marcaba unas distancias que empezaban a ser ya casi insalvable­s para los lo- cales (59-71, min. 30).

Unicaja ya se había quitado de encima cualquier sombra de duda sobre su posibilida­d de victoria. Acumuló una renta máxima de 17 puntos en el ecuador del último cuarto (65-82) de nuevo con triple, ahora de un Brian Roberts que fue además uno de los destacados en el tramo final, controland­o el rit- mo para que ya nada impidiera el triunfo de los suyos

?? FOTO: EFE ?? Jaime Fernández. El Unicaja no acusó la baja de Alberto Díaz en Manresa