Mundo Deportivo

La afición del CSKA provoca un accidente en el metro

Una escalera mecánica cedió y provocó 37 heridos, cinco de ellos graves, antes del triunfo de la Roma (3-0)

- Mario Calderón

La Roma venció 3-0 ayer al CSKA de Moscú en el Estadio Olímpico romano con dos goles y una asistencia del bosnio Edin Dzeko y alcanza la primera posición en el grupo G de la Liga de Campeones empatado con el Real Madrid.

El encuentro se disputó en un ambiente sacudido por lo ocurrido pocas horas antes en la céntrica estación de metro de Repubblica donde, tras el derrumbe de unas escaleras mecánicas, 37 personas fueron heridas, cinco de ellas de gravedad, uno de los cuales con el pie semi amputado y otros seis que fueron rescatados por los bomberos bajo los escombros. Todo apunta a que la afición moscovita provocó el suceso al botar sobre la escalera.

El encuentro, que pasó a un segundo plano tras el accidente, tuvo

a Dzeko como protagonis­ta ya que marcó un doblete y pudo dar la asistencia en el tercer gol obra de Under. La Roma desbloqueó el partido gracias a una gran acción coral empezada con una pared entre Lorenzo Pellegrini y Stephan El Shaarawy y culminada por Dzeko . El ‘9’ empujó el balón entre las mallas para subir el 1-0 al marcador y completó al borde del descanso su doblete al aprovechar una asistencia de El Shaarawy para batir al meta con un perfecto derechazo cruzado raso al suelo .

Ya en la segunda parte, el extremo turco, recogió una asistencia del propio Dzeko y definió con un fuerte disparo que no dio opción al meta. La Roma celebró así una victoria de gran importanci­a, que le permitió superar al CSKA en la clasificac­ión y hacerse con el mando junto al Real Madrid en el grupo G

?? FOTOS: EFE/AP ?? La previa del RomaCSKA Moscú se vio salpicada por un incidente que provocó imágenes desagradab­les en el metro y en las calles de Roma. La fiesta de la Champions quedó empañada
FOTOS: EFE/AP La previa del RomaCSKA Moscú se vio salpicada por un incidente que provocó imágenes desagradab­les en el metro y en las calles de Roma. La fiesta de la Champions quedó empañada