Mundo Deportivo

1x1 Barça

- Xavier Muñoz

TER STEGEN Jugón El alemán venía de firmar un partido imperial como portero clásico. Ante el Inter, salvo alguna parada muy puntual, le tocó ser un eslabón más en el juego de toque del Barça.

SERGI ROBERTO Disciplina­do De entrada, el incisivo Perisic le obligó a estar en tensión. Luego acabó en el centro del campo con la entrada de Semedo. Correcto.

PIQUÉ Impecable Tras su recital ante el Sevilla, volvió a mostrar su mejor versión en un partido de máximos. Entre Lenglet y él empequeñec­ieron a Icardi. Con el balón fue preciso.

LENGLET Imponente Está creciendo partido a partido. Completó una actuación redonda, agresiva en el mejor sentido de la palabra. Anticipati­vo en defensa y propositiv­o en ataque, donde atacó tanto el balón aéreo como el subterráne­o. Tanto, que tuvo hasta tres ocasiones para marcar.

JORDI ALBA Gigante Tras una primera parte en la que clausuró su banda y ayudó con sus oportunas coberturas, en la segunda acabó siendo determinan­te en ataque. El premio fue anotar el gol que cerró el partido, en una jugada que empezó él y acabó él.

BUSQUETS Protector Su dominio del espacio marcó el guión del encuentro. Lideró la gran presión del Barça en la primera parte e incluso hizo de apagafuego­s defensivo. Con Arthur al lado, vive más feliz.

RAKITIC Inteligent­e Aún sin estar en su pico más alto de forma, supo manejarse en un partido para listos con su oficio. Se despidió con la asistencia a Alba para el 2-0, merecida recompensa a su implicació­n táctica.

RAFINHA Hipermotiv­ado Valverde le alineó para tener más balón y con el pálpito de que tuviera algo que demostrar ante el club que renunció a ficharlo. Completó un gran primer tiempo, con libertad, ocupando espacios por sorpresa, como el que le permitió irrumpir para marcar el 1-0. Excesiva su renuncia a celebrarlo. Total, estuvo un ratito en el Inter. Fue relevado en la segunda mitad.

LUIS SUÁREZ Vibrante Ejemplar labor de implicació­n y competitiv­dad. Le faltó el gol que buscó hasta el final pero su liderazgo fue contagioso. Magistral su centro para el 1-0. Rafinha le debe medio gol.

COUTINHO Tibio Sigue teniendo más aparicione­s que continuida­d. Estuvo a punto de marcar. El larguero se lo negó. SEMEDO Estratégic­o Piernas frescas para domar el carril diestro en el tramo final.

ARTURO VIDAL Guerrero Muy buenos minutos tras su extraña salida entre algún pito. Robó muchos balones y participó en la acción del 2-0.