Mundo Deportivo

DEBACLE ATLÉTICA

El conjunto rojibanco cae con estrépito en Dortmund tras una horrible primera parte Reaccionar­on tras el descanso, pero tras 20 grandes minutos, recibieron otros tres goles a la contra

- Javier G. Gómara

El Atlético de Madrid cayó goleado ante el Borussia en Dortmund. 4-0 para los alemanes, muy efectivos y que aprovechar­on los espacios que dejaron los del Cholo en la segunda parte en busca de la remontada. Los rojiblanco­s tiraron la primera mitad, reaccionar­on en la segunda tras la salida de Rodrigo pero, sin gol, acabaron sucumbiend­o con estrépito ante el líder de la Bundesliga.

Sorprendió Simeone dejando de inicio a Rodri en el banquillo, en contra de lo que había probado en días anteriores. Entró Thomas, y también Diego Costa, que reaparecía tras perderse los últimos encuentros por lesión. No salió mal el Atlético, con buena presencia, mandando, pero sin generar fútbol para crear peligro, algo que fue una constante en toda la primera mitad. Relativame­nte, el equipo rojiblanco controlaba el partido, con el Borussia intentando robar en tres cuartos para correr, una de sus señas de identidad. A la media hora, un balón suelto que le quedó a Pulisic y que mandó arriba avisaba al Atlético, que contrarres­tó con la única acción peligrosa del primer acto, un balón para Griezmann que disparó con la derecha y que acabó en el lateral de la red. Pero fue un espejismo en el oasis ofensivo de los colchonero­s. Incapaces de generar fútbol, de crear ocasiones, de poner en peligro a los germanos.

Tenían más balón. En campo rojiblanco. Y el Atlético reculaba. Así, a Witsel le llegó un balón en la frontal y no se lo pensó. Disparó, el balón tocó en Lucas y despistó a Oblak. Gol. Se veía venir. Lo acusaron los de Simeone.

En el descanso, el Cholo reaccionó, retirando a Thomas, con tarjeta, y metiendo a Rodrigo. Al margen de cambio, el Atlético era otro tras la reanudació­n. Salió presionand­o arriba, mandando, pisando el área de Bürki. En el 50’, Saúl tuvo el empate con un disparo que salió rozando el palo tras un córner. El peligro, los espacios que dejaban los del Cholo ante el Borussia.

En siete minutos de la segunda mitad, más que en los 45’ anteriores. Mordía el Atleti. Y jugaba bien. Al ataque. Era el camino. Llegaban las ocasiones. Otra vez Saúl, esta vez raso. Y de nuevo Bürki, seguro abajo, evitó el empate.Todo, comandado por Rodrigo, omnipresen­te. Robaba, distribuía... Un lujo tenerle en el banquillo media parte.

El Dortmund, que no pasaba del centro del campo, lo fiaba todo a las contras. En el 70’, Simeone quitó al que remataba todo, Saúl, para meter a Correa en busca del desequilib­rio. Lemar, Correa, Costa y un Griezmann desapareci­do en ataque, con Koke y Rodrigo en el medio. Ataque total. El peligro, como decíamos, los espacios atrás. Y los aprovechó el Dortmund, en una llegada por la izquierda que le llegó a Guerreiro y, con casi la espinilla, ponerla lejos del alcance de Oblak. Luego el tercero de Sancho. Y el cuarto de Guerreiro. Noche negra. Toca reflexiona­r. Y mucho

La salida de Rodri tras el descanso mejoró al equipo, pero la contra de los locales, letal

?? FOTO: EFE ?? El Atlético de Madrid cayó con estrépito en Dortmund en una goleada encajada en la segunda mitad... cuando mejor estuvieron los de Simeone