Mundo Deportivo

Casillas, un ‘santo’ victorioso

Paró un penalti y suma 100 triunfos en Copa de Europa tras los 102 de CR7

- Óscar Zárate

Iker Casillas agrandó ayer su leyenda en Europa. El ex meta del Real Madrid, de 37 años, brilló con luz propia con el Porto y ya es el segundo jugador que alcanza las 100 victorias en toda la historia de la Copa de Europa tras Cristiano Ronaldo (102), según ‘Mister Chip’. El de Móstoles volvió a hacer bueno su apelativo de ‘El Santo’ y, con 0-0 en el marcador, le detuvo un penalti al portugués Fernandes. Una acción clave para el desenlace de un encuentro en el que los lusos se impusieron por 1-3 al Lokomotiv en Moscú. De esta forma, el Porto reforzó su liderato en el grupo D, mientras los rusos dicen prácticame­nte adiós al encajar su tercera derrota seguida.

Y eso que los moscovitas se encontraro­n muy pronto de un penalti a favor por un derribo de Telles a Alexei Miranchuk. En su partido 169 y en su 20ª campaña en la Champions, Casillas adivinó la intención de Fernandes y evitó que los rusos se adelantara­n desde los once metras a las primeras de cambio.

Los lusos sí acertaron con una nueva pena máxima que materializ­ó Marega tras una falta dentro del área de Eder a Felipe. Apenas 9 minutos después, nuevo golpe al Lokomotiv de un Porto que puso el 0-2 por medio de un testarazo de Herrera. Sin embargo, los rusos recortaron pronto distancias con un gol de Anton Miranchuk, que marcó ante un totalmente vendido Casillas.

El Porto, sin embargo, no perdió la concentrac­ión y en los inicios de la segunda mitad Corona batió la portería rusa con un potente disparo. Eder replicó con un gol que el árbitro anuló por un inexistent­e fuera de juego. Los lusos se mantuviero­n fuertes y firmaron un triunfo que les acerca aoctavos de final

?? FOTO: AP ?? Iker Casillas adivinó la intención de Fernandes y detuvo el 19º penalti de su carrera