Mundo Deportivo

Henry debuta con un empate en la Champions

Sylla adelantó al Mónaco pero empató Wesley

- Agencias

El Brujas y el Mónaco firmaron tablas (1-1) en el debut de Thierry Henry como entrenador en un partido de la Champions League. El maliense Yacouba Sylla adelantó a los monegascos pero el brasileño Wesley devolvió la igualada para los belgas. El empate despeja el camino para que Borussia Dortmund y Atlético se disputen la primera plaza del Grupo A. Con tres partidos disputados, tanto

Brujas como Mónaco suman un solo punto, de manera que tienen muy difícil clasificar­se para la fase de eliminator­ias directas de la máxima competició­n continenta­l y parecen abocados a disputarse la tercer plaza del grupo, que da acceso a reengancha­rse en la Liga Europa.

Henry apostó por un 4-2-3-1 y, ante la ausencia por lesión del ariete y capitán del club del Principado, el colombiano Radamel Falcao, Hen- ry colocó en punta a Stevan Jove- tic, quien a su vez tuvo que ser sus- tituido por lesión en el minuto 12.

Tras un gol anulado por fuera de juego al local Wesley en el minuto 14, los monegascos, que domina- ban a los belgas al inicio del en- cuentro, se adelantaro­n por medio del maliense Yacouba Sylla en el 31, asistido por el ruso Aleksandr Golovine.

El Brujas, con mejor fútbol que resultados hasta el momento en la máxima competició­n continenta­l, no bajó los brazos e igualó, de nuevo por mediación del delantero brasileño del Brujas Wesley, que hizo diana de cabeza en el 40.

El partido perdió intensidad en la segunda parte, sin claras oportunida­des para ninguno de los equipos pese a que el premio de sumar tres puntos supusiera un paso de gi- gante para seguir jugando competicio­nes internacio- nales en la segun- da parte de la temporada.

Ya en el descuento, los belgas tu- vieron la mejor ocasión de gol de la segunda mitad para hacerse con la victoria cuando, en un jugada a balón parado, Wesley sirvió de cabe- za para Loïs Openda, quien remató fuera a puerta vacía justo antes de que le colegiado inglés Michael Oliver pitara el final del partido

El 1-1 condena a Brujas y Mónaco a no poder aspirar por las dos primeras plazas

?? FOTO: AP ?? El Mónaco de Thierry Henry aún no conoce la victoria tras dos partidos