Mundo Deportivo

Di María mantiene vivo al Paris SG

Un golazo del ‘Fideo’ en el 93’ impidió el triunfo de un Nápoles mucho mejor como equipo que dio un baño en la primera parte

- Jordi Archs

El Paris SG se pasea en la Ligue 1 pero sufre en Europa. Un golazo de Ángel Di María en el tercer minuto de descuento evitó una derrota ante el Nápoles en el Parque de los Príncipes (2-2) que le habría dejado muy tocado en la Champions. Los ‘azzurri’ merecieron el triunfo por su juego colectivo, pero, con 5 puntos, ceden el liderato del ‘grupo de la muerte’ al Liverpool. El equipo de Thomas Tuchel sigue tercero con 4.

Si hace un año encajó un 3-0 que supuso su despido en el Bayern, ayer Carlo Ancelotti, en su regreso a París ante otro de sus exequipos, estuvo a punto de vengarse. El 2-2 deja las espaldas en todo lo alto.

Neymar empezó mal ya que en el primer minuto recibió una patada de Edinson Cavani en el pie izquierdo al ir ambos al remate. Se retiró cojeando, fue atendido y volvió para alivio de la grada por temor de otra lesión del ‘10’, pero el PSG estuvo a merced de un Nápoles que le dio un baño en la primera parte.

David Ospina solo intervino en una llegada de Edinson Cavani (17’) antes de que los ‘azzurri’, bien colocados atrás, salieran de su parcela, tocando en la media con un gran Fabián Ruiz y llegando con peligro. Dries Mertens remató al larguero un centro raso de Mario Rui (21’). Sí marcó Lorenzo Insigne. José Callejón vio su desmarque y picó sobre la salida Alphonse Areola (29’).

El PSG dependía del tridente, que solo superó la presión con un pase en profundida­d de Neymar al apagado Kylian Mbappé. Ospina evitó el 1-1 tapando su disparo.

En el descanso Thomas Tuchel cambió a Juan Bernat por Thilo Kehrer, pasó a jugar con tres centrales, Neymar retrasó su posición y el PSG mejoró. Thomas Meunier cabeceó al larguero (51’) antes de que el empuje local obtuviera rédito con un autogol de Mario Rui al desviar un centro de Meunier (61’).

El Nápoles pasó su peor momento al controlar a un Neymar muy individual­ista que se empeño en entrar por el centro y marcó de nuevo al fusilar Mertens tras rechace de Marquinhos en un disparo de Fabián Ruiz (77’). Ya sin el retirado Cavani, flojo ante su exequipo, el único recurso del PSG fue una falta de Neymar que repelió Ospina, pero Di María salvó los muebles con un golazo de rosca por la escuadra. La calidad individual impidió ganar a un Nápoles mucho mejor como equipo

Neymar pecó de individual­ista y Ancelotti, en su regreso a París, anuló a Mbappé

?? FOTO: AP ?? Neymar, rodeado de rivales El brasileño se empezó en entrar por el centro en la segunda parte y se mostró muy individual­ista