Mundo Deportivo

Rayo y Athletic no alivian sus penas en Vallecas

Se repartiero­n los puntos en el partido aplazado de la 3ª jornada

- Iñaki Ugalde

Rayo y Athletic se repartiero­n los puntos en el partido de la tercera jornada aplazado en su día por problemas de seguridad en un graderío de Vallecas. La necesidad de ambos equipos quedó patente a lo largo de un choque vibrante y de mucha intensidad y con dos caras diametralm­ente opuestas. Los locales fueron mejor hasta el descanso. Los visitantes, con Raúl García en el césped, mejoraron después y dispusiero­n de ocasiones hasta para haber ganado.

El partido comenzó con polémica por un gol anulado a Raúl de Tomás a los doce minutos, tras un disparo desde fuera del área que sorprendió a Iago Herrerín. Después de la celebració­n, y tras dar por bueno inicialmen­te el gol, el colegiado consultó el VAR y decretó infracción del ariete madrileño por tocar el balón con el brazo entre los pitos de la afición rayista.

Lejos de desanimarl­e, ese gol anulado inspiró al Rayo, que se hizo dueño y señor del partido pasando totalmente por encima del Athletic, al que le se vio fuera de sitio y jugando totalmente a expensas del cuadro madrileño. Tanto fue el ímpetu y la intención del Rayo que a los veintidós minutos se adelantó ya legalmente en el

marcador. Lo hizo con una buena acción individual de Pozo, que condujo el balón y disparó desde el borde del área cruzado enganchado al portero del Athletic.

El arranque de la segunda parte de los ‘leones’ nada tuvo que ver con lo visto hasta entonces. Los leones metieron un par de marchas más a su juego, abrieron el campo y agradecier­on la aportación del siempre cumplidor Raúl García, el sustituto del desapareci­do Williams. El navarro puso a prueba a Alberto a las primeras de cambio. El ímpetu de los vizcaínos obligó al Rayo a replegarse y la insistenci­a visitante acabó dando

El VAR anuló un gol a De Tomás y Raúl García fue el revulsivo de los leones

sus réditos con un gol, otro más de saber estar, de Muniain.

Los locales, entonces sí, volvieron a decidirse a buscar la portería rival. El encuentro ganó en emoción y disputa dada la necesidad de puntos de ambos contendien­tes. Las mejores ocasiones en la recta final del choque correspond­ieron a los visitantes, pero Aduriz y Raúl García no acertaron a rematar.

Con el 1-1 final, el Athletic queda decimosépt­imo con nueve puntos, tres por encima del Rayo, penúltimo con seis y a solo uno del descenso que marca el Leganés

?? FOTO: FOTO: J.A. SIRVENT ?? Giannelli Imbula y Raúl García pugnan por el balón durante un lance del partido disputado ayer en el Estadio de Vallecas