Mundo Deportivo

Las notas

- Josep M. Artells

9 Manita clásica

El Barça mostró un juego arrollador y una presión asfixiante que inició con la presencia en el equipo de Arthur. El Clásico fue blaugrana de principio a fin, exceptó 15 minutos de sufrimient­o que acabaron en un castigo cruel para el Real. El estadio festejó un triunfo histórico que deja al rival en una crisis profunda en la jornada diez

9 Voraz Suárez

Fue un partido exuberante de Suárez, que anotó un ‘hat trick’ y encendió a la afición con su compromiso. Su tercer hijo Lauti le ha traído suerte. Castigó a Sergio Ramos con sus movimiento­s, se fajó con Varane y rompió el eje blanco con su voracidad. Chutó desde cualquier posición, ayudó, molestó y sumó su séptimo gol en la Liga

8 Jordi acelera

Este Barça no se entendería sin las imparables subidas de Jordi Alba, dominador de la banda izquierda y magnífico socio para cualquiera. Si ante el Inter cerró el marcador tras recibir de Rakitic, el de L’Hospitalet sirvió el primer gol a Cou en otra jugada con el croata. A la espera de otra lista de Luis Enrique

6 Más Dembélé

Valverde estuvo bien recuperand­o a Dembélé. La entrada de Lucas Vázquez estaba creando problemas y el francés consiguió fijar al falso lateral. Salió con otra actitud diferente. Participó en el 3-1 y centró bien en el último gol de Vidal. El ‘Txingurri’ quiso rescatarlo del abismo en su momento más bajo y a él le debe una segunda oportunida­d.

5 Un VAR justo

El Barça estaba escarmenta­do con el VAR con el cambio de opinión que tuvo Gil Manzano ante el Girona expulsando a Lenglet y en una agresión de Sergio Ramos con Correa que quedó en el limbo. Esta vez Sánchez Martínez rectificó para hacer justicia al penalti sobre Suárez por indicación del polémico Hernández Hernández