Triunfo del Milan, con gol y asistencia de Suso, que da aire a Gattuso

- Jordi Archs

Nápoles, 1

D. Ospina; E. Hysaj (K. Malcuit, 70'), R. Albiol, K. Koulibaly, M. Rui; J. Callejón, Allan, M. Hamsík (P. Zielinski, 75'), Fabián; L. Insigne, A. Milik (D. Mertens, 56'),

Roma, 1

R. Olsen; D. Santon, K. Manolas (F. Fazio, 75'), Juan Jesus, A. Kolarov; N'Zonzi, D. De Rossi (B. Cristante, 43'); C. Ünder (A. Florenzi, 65'), L. Pellegrini, S. El Shaarawy; E. Dzeko Goles: 0-1 S. El Shaarawy (14'), 1-1 D. Mertens (90')

Tarjetas: AMARILLAS: E. Dzeko (55'), S. N'zonzi (58'), K. Manolas (68'), R. Olsen (80'), L. Pellegrini (80')

Árbitro: Davide Massa Espectador­es: 30.000 en San Paolo

Milan, 3

G. Donnarumma; D. Calabria (I. Abate, 78'), M. Musacchio, A. Romagnoli, R. Rodriguez; Suso, L. Biglia, F. Kessié, D. Laxalt (H. Çalhanoglu, 89'); G. Higuaín, P. Cutrone

(S. Castillejo, 76')

Sampdoria, 2

E. Audero; B. Bereszynsk­i, L. Tonelli, J. Andersen, N. Murru (J. Sala, 29'); D. Praet, A. Ekdal, K. Linetty; R. Saponara (G. Caprari, 76'); G. Defrel (D. Kownacki, 61'), F. Quagliarel­la Goles: 1-0 P. Cutrone (17'), 1-1 R. Saponara (21'),

1-2 F. Quagliarel­la (31'), 2-2 G. Higuaín (36'), 3-2 Suso (62')

Tarjetas: AMARILLAS: K. Linetty (24'), J. Sala (60'), I. Abate (80'), F. Kessié (82'), A. Romagnoli (93')

Árbitro: Fabio Maresca Espectador­es: 56.000 en San Siro

El Nápoles tropezó ayer ante la irregular Roma en San Paolo (1-1) y la Juventus, que ganó el sábado en Empoli con dos goles de Cristiano Ronaldo, se destaca con 6 puntos de ventaja al frente de la Serie A. Carlo Ancelotti dejó en el banquillo a Dries Mertens, tras su gran gol del miércoles al PSG (2-2), y el belga evitó la derrota in extremis.

El Nápoles dominó, pero la Roma a la contra llevó peligro y se adelantó (14’). Cengiz Ünder centró, Edin Dzeko tocó para Stephan El Shaarawy, que, solo, batió a David Ospina tras dar el balón en el poste.

El Nápoles reaccionó pero Robin Olsen estuvo muy inspirado. Raúl Albiol evitó el 0-2 en la línea tras superar Dzeko la salida de Ospina (35’) y Daniele De Rossi, en su 450º partido de la Serie A con la Roma, se retiró con molestias. En la segunda parte Olsen siguió frustrando al Nápoles, ayudado por el poste en un remate de Callejón, pero Mertens entró y, tras anularle dos goles por fuera de juego, culminó el asedio local a pase de Callejón.

El Milan se reencontró con el triunfo ante la Sampdoria (3-2) y figura con la Roma en un grupo de 5 equipos empatado con la Fiorentina (5ª). Suso, con su tercer gol y 7 asistencia­s, fue decisivo y Gennaro Gattuso, cuestionad­o tras perder ante Inter (1-0) y Betis (1-2), toma ai- re. La primera parte en San Siro fue espectacul­ar con cuatro goles (2-2). Patrick Cutrone, de cabeza, puso el 1-0 a pase de Suso. Riccardo Sapona- ra y Fabio Quagliarel­la remontaron en 10 minutos y Gonzalo Higuaín empató tras combinar con Cutrone.

Tras el descanso ajustó sus líneas y fue superior. Suso sentenció con un golazo con la zurda. La Sampdo- ria, equipo menos batido, solo había encajado cuatro tantos

?? FOTO: EFE ?? Mertens, suplente, empató en el 90’ El Nápoles pinchó y queda a 6 puntos de la Juve