Mundo Deportivo

El Sevilla supera al Huesca con sufrimient­o

Dos goles de Sarabia en el tramo final desatascan un partido bien planteado por los de Francisco y elevan a los de Machín al tercer puesto

- Juan Pelegrín

El Sevilla mantiene el pulso en la parte alta de la tabla al ganar al Huesca, que llegaba como colista al estadio Ramón Sánchez Pizjuán y planteó bastante oposición al equipo de Pablo Machín, que no desatascó el encuentro hasta el último tramo del mismo, en el que dos goles de Sarabia sirvieron para que los andaluces se asienten en la tercera posición de la tabla, adelanten al Espanyol y recuperen el tono en el torneo liguero después de perder la pasada jornada en el Camp Nou.

Pero le costó bastante trabajo al equipo sevillista entrar en el partido, ya que Francisco, en su segundo encuentro al frente del Huesca, planteó un buen entramado defensivo para frenar a los de Machín. El equipo maño, en la primera visita de su historia a Nervión, cambió su esquema y jugó con tres centrales, atorando así la tremenda producción goleadora de la pareja formada por Andre Silva y Ben Yedder.

No obstante, el Sevilla pudo dejar sentenciad­o el choque entre los minutos 20 y 24, cuando Medié Jiménez anuló dos goles por indicación del VAR, ambos por fuera de juego. El primero, de Carriço en una falta sacada por Banega y el segundo, más discutido, de Andre Silva por posición antirregla­mentaria de Ben Yedder.

Esas fueron las únicas llegadas de los locales en la primera mitad, en la que el Huesca llegó a asustar en la portería de Vaclik. El Cucho ya había probado al checo antes de las

El VAR anuló en la primera parte dos goles sevillista­s que el árbitro había validado

jugadas polémicas y Ferreiro también rozó el 0- 1 antes del descanso.

Machín buscó más movilidad con Promes y fue Ben Yedder quien buscó salirse del área para generar espacios, huecos que acabaría aprovechan­do Sarabia. En el minuto 65 logró abrir la lata tras un pase del francés, quien volvería a ser clave en el 2-0, obra del madrileño tras un genial servicio de Franco Vázquez. El Sevilla lograba su objetivo, aunque el final el Huesca acortaría distancias por medio de Pulido

??  ?? Pablo Sarabia acudió al rescate del Sevilla para lograr la victoria FOTO: EFE