Mundo Deportivo

Batacazo bético en Getafe

El equipo azulón ganó con solvencia y aguó la fiesta europea de los verdiblanc­os

- Jordi Santamaría

El Betis del Coliseum fue un fan- tasma respecto del que se vio tres días antes en Milán y sufrió un se- vero correctivo de manos de un Getafe que le superó en todas las facetas del juego menos en la posesión, que volvió a ser estéril por parte de los de Setién. Esta vez no mostraron la seguridad defensiva de otras tardes y se volvieron de vació de tierras madrileñas.

Fue bastante pobre la primera parte bética. Los visitantes no gozaron de una sola ocasión clara de gol pese a jugar por vez primera esta temporada con dos delanteros en Liga, pues las otras veces que Setién salió con dos puntas fue en competició­n europea. Bordalás supo cerrar la zona de creación de los béticos con el doble pivote Arambarri-Maksomovic, que impidieron a Boudebouz y Lo Celso conectar con sus puntas o servir balones a los carrileros. Los de Setién no estuvieron cómodos sobre la cancha y dos errores propios propiciaro­n las mejores ocasiones de la primera parte: en el 8’ Ángel desaprovec­hó un mal pase atrás de Barragán que no despejó Bartra y lo dejó mano a mano ante Joel Robles, quien luego despejaría en corto un chut de Maksimovic y dio pie a una doble ocasión de Foulquier y Molina.

Tras el descanso, los azulones metieron mayor intensidad a sus acciones, ganaron casi todos los balones divididos y apenas dejaron a los béticos salir de su campo. Una buena jugada entre Ángel y Jorge Molina (60’) permitió a este anotar el 1-0 y acto seguido, un mal saque de Joel lo aprovechó Foulquier para dejar en evidencia a los tres centrales béticos y al portero, al que sorprendió con un remate ajustado. Los béticos fueron incapaces de reaccionar FOTO: EFE