Mundo Deportivo

Los ‘Hispanos’ baten a Noruega, vigente subcampeon­a mundial

Líderes de la Euro Cup con 4 puntos

- Ll. C. Pérez

Los ‘Hispanos’ vencieron ayer (30-27) a Noruega, vigente plata mundial, y son líderes tras la 2ª jornada de la Euro Cup. Tras ganar en el debut a Suecia (28-29), la selección española suma cuatro puntos y dos tienen noruegos y suecos, vencedores (31-34) ante Austria, aún con cero. España, actual oro europeo, bordó el juego en la primera parte (18-10) y lo rectificó al final tras ponerse los nórdicos a un solo gol en la segunda mitad (23-22 en el 49’) tras un parcial de 5-13.

Una defensa compacta desde la salida, la inspiració­n del azulgrana Gonzalo entre palos y los goles de Costoya formaron una puesta en escena inmejorabl­e para la selección española (4-0 en el 7’), que tardó diez minutos en encajar el primer gol (4-1), obra de O’Sullivan, director de los nórdicos en ausencia de Sagosen, central del PSG y estrella de su equipo.

Efectivos al máximo, los ‘Hispanos’ ampliaron rentas a toda velocidad: 9-3 en el 14’, 14-6 en el 23’ y 18-10 al descanso, resultado casi increíble siendo Noruega la vigente plata mundial.

Excelente trabajo

Sin embargo, España tuvo que emplearse a fondo para no echar por la borda en la reanudació­n el excelente trabajo del primer período. Christense­n estuvo excelso en la portería durante 20 minutos y Noruega estrechó distancias ante un Rodrigo menos acertado que Gonzalo: 22-18 en el 44’ y 23-22 en el 49’ tras un parcial de 1-6.

En ese momento crítico apareció Rodrigo, que hizo paradas de mérito, y una ‘contra’ de Fernández ya tuvo pinta de sentencia (2824) en el 56’ antes del 30-27

?? FOTO: EFE ?? Álex Dujshebaev, ayer en acción. España cimentó su triunfo con el 18-10 del descanso