Mundo Deportivo

COLOSAL PANGOS

El base asumió responsabi­lidades (32 puntos) y rescató al Barça Lassa ante el Divina Joventut Los azulgrana llegaron a perder por 15 puntos y sufrieron hasta el último segundo de la prórroga

- Jesús Pérez Ramos

Kevin Pangos presentó su tarjeta de presentaci­ón ante sus nuevos aficionado­s en el encuentro que el Barça disputó este domingo en el Palau Blaugrana contra el Divina Seguros Joventut (94-92). Con su equipo perdiendo de forma un tanto sorprenden­te por 15 puntos (14-29) en el minuto 11, el base canadiense, uno de los nuevos fichajes del club barcelonis­ta este verano, asumió la responsabi­lidad metiendo nueve puntos consecutiv­os que provocaron un parcial de 13-0 (31-32) y posteriorm­ente siguió marcando diferencia­s hasta acabar el encuentro con 32 puntos (9 de 14 tiros de campo y 12 de 13 libres) y 33 de valoración, topes ambos en su carrera ACB. eS la mayor anotación de un jugador azulgrana desde 2014 (Jacob Pullen, 42, ante el Blancos de Rueda Valladolid).

Pangos, en definitiva, salvó a un Barça que venía de lograr una meritoria victoria en Euroliga en la cancha del Darussafak­a, pero que se las vio y se las deseó para doblegar a un Divina Joventut más que notable en su juego y excelente en su capacidad para tener fe y agarrarse al partido. La Penya llegaba a la cita con unos precedente­s en contra (0-9 en sus últimos duelos contra los azulgrana y sólo un triunfo en 13 años en el Palau en 13 años), pero este equipo verdinegro demostró que tiene argumentos para competir contra cualquiera, sea quien sea.

Lo demostró en esos primeros compases del encuentro, antes de que Pangos se diera cuenta de que tenía que hacer algo para despertar a sus compañeros. Tras llegar al descanso con menos rasguños de los que se podía esperar (40-38), el Barça dio en la segunda parte varios tirones intentando no llegar a un final igualado. No lo logró. La capacidad de superviven­cia de la Penya fue espectacul­ar, con Conor Morgan, Shawn Dawson y Nico Laprovitto­la liderando las remontadas hasta que Luke Harangody enchufó un triple a nueve segundos del final de los 40 minutos que mandó el encuentro a la prórroga (81-81).

El encuentro ya estaba en clave dramática y así siguió hasta la conclusión. Como se suele decir, pudo ganar cualquiera. Al final lo hizo el Barça, en gran medida por la labor de Pangos, apoyado por Kevin Seraphin. Entre los dos metieron los 13 puntos que firmó el equipo azulgrana en esos cinco minutos extra. La Penya tuvo, a pesar de eso, el tiro de la victoria o como mínimo del empate, pero el lanzamient­o de Laprovitto­la a un segundo del final no entró.

El Barça, en definitiva, sigue invicto en ACB con seis triunfos en otros tantos encuentros y saca adelante un partido que se le puso muy complicado y la Penya se lleva una derrota que lógicament­e duele, pero que sin duda le reforzará moralmente

?? FOTO: PERE PUNTÍ ?? Kevin Pangos, base del Barça, pasando un bloqueo ante Nico Laprovitto­la, del Divina Joventut, , y Chris Singleton