Mundo Deportivo

Un inocente Reus cae en Cádiz

El once andaluz venció ayer con justicia a un conjunto rojinegro que no remató a portería en los 90 minutos

- Josep Gallofré

La inocencia y la falta de poder ofensivo sentenció ayer al Reus en el Ramón de Carranza ante el Cádiz. Los de Álvaro Cervera fueron superiores en todo momento y Vallejo y Lekic dieron un triunfo merecido para los locales.

El Cádiz pisó el acelerador desde el primer minuto. Ya en el 6’ Badía desvió un chut de José Mari y un minuto más tarde Vallejo abrió el marcador después de anticipars­e a la defensa rojinegra y cabecear el balón al fondo.

El Reus no se puso nervioso con el gol y siguió a lo suyo, con una mayor posesión a pesar de no inquietar a Cifuentes. Los locales intentaban salir con velocidad bajo la dirección de José Mari. En el 21’ y ya cuando el Carranza cantaba el gol, apareció Edgar Badia para lucirse y evitar el 2-0 de Lekic.

El Cádiz no se cansaba de buscar peligro ante un rival al que cada vez más le costaba más sacar el balón desde atrás. Los rojinegros se encontraro­n con un excelente planteamie­nto defensivo de los amarillos que impedía cualquier incursión en ataque.

La segunda parte empezó de la peor forma para el Reus. En el 50’ Lekic marcó el 2-0 tras aprovechar un rechace. Los rojinegros seguían inocentes sobre el césped del Carranza y no generaban ningún tipo de peligro. En el 56’ lo intento Linares con un chut que lamió el palo y en el 63’ Edgar Badia atajó el balón ante Lekic.

Tras el 2-0 el Reus desapareci­ó y el Cádiz jugó a placer. En el 73’ Jairo tuvo en sus botas el tercero pero Badia volvió a aparecer con una estirada de mérito. El portero rojinegro fue el mejor del encuentro y evitó que el Reus se marchará aún más goleado del Carranza.

Con este resultado el Cádiz coge aire en la clasificac­ión y hace del Carranza un fortín, mientras que el Reus suma su tercer partido sin ganar y podría caer en el descenso al acabar esta jornada

?? FOTO: LOF ?? El Reus nunca fue rival para el Cádiz ayer en el Carranza. Los catalanes, sin punch