Mundo Deportivo

El Nàstic se deja remontar

Fali adelantó a los grana pero el Zaragoza logró voltear el marcador

- Antoni Ramos

Duelo de necesitado­s en Tarragona entre Nàstic y Zaragoza que se llevaron los aragoneses, saliendo así del descenso y poniendo tierra de por medio con un rival de directo. Se adelantaro­n los grana de salida con un gol de Fali, pero Djetei en propia puerta, Pep Biel y Álvaro Vázquez, cuando el partido moría, voltearon el marcador para los maños.

El Nàstic saltó al césped del Nou Estadi con la voluntad de hacer olvidar a su parroquia la dolorosa derrota en Albacete. Y Fali goleó bien pronto para los grana a la salida de un córner. El centrocamp­ista valenciano remató a placer en el área pequeña un saque de esquina botado desde la izquierda. Era el 1-0. Con el marcador a favor, el Nàstic se mostró aguerrido, presionand­o la salida de balón de los maños y ganando cada balón dividido. Pero el efecto duró poco más de diez minutos. Con el paso de los minutos el partido entró en letargo, con el Zaragoza dominando la posesión de balón y los grana esperando atrás. Poco o nada pasaba sobre el verde, pero rebasada la media hora llegó el empate. Un saque de esquina de Javi Ros lo introdujo en su propia portería Djetei, llevando el 1-1 al luminoso. El gol aturdió a los grana, que en el tramo final del primer acto se mostraron nerviosos e imprecisos, aunque el empate no se movió.

El segundo asalto mantuvo el guión. El Nàstic, a merced del Zaragoza, mostró sus carencias. Poca calidad y menos fútbol, con el único recurso del balón parado y alguna pelota colgada al área. Los de Lucas Alcaraz acabaron imponiendo su calidad y sumaron el segundo gol con un tiro de falta de Pep Biel ante el que nada pudo hacer Becerra. Enrique Martín fue a por todas dando entrada a Barreiro por Djetei. Pero el intento fue en vano. En el añadido, cayó el tercero para los maños. Un error de Javi Jiménez permitió a Álvaro Vázquez plantarse ante Becerra y batirle por bajo, hundiendo un poco más al Nàstic en el fondo de la clasificac­ión

Djetei, en propia puerta, Pep Biel y Álvaro Vázquez marcaron para los de Lucas Alcaraz

?? FOTO: VICENÇ LLURBA ?? El Gimnàstic de Tarragona vio ayer como el Zaragoza, un rival directo en la lucha por la salvación, se llevaba los tres puntos