Está a un punto de la Final Four tras el doblete de Batshuayi

- Àxel Aguilar

Bélgica, 2 Courtois; Alderweire­ld, Kompany (Denayer, 84’), Boyata; Meunier, Tielemans, Witsel, T. Hazard (Vanaken, 75’); Mertens (Januzaj, 75’), Batshuayi, E. Hazard Islandia, 0

Halldorsso­n; Ingason, Fjoluson, Arnason, Magnusson; Sigurdsson (Sigthorsso­n, 64’), Palsson, Gunnarsson, Skulason; Gudmundsso­n (Thorsteins­son, 87’), Traustason

Goles: 1-0, Batshuayi (65’); 2-0, Batshuayi (81’) Espectador­es: 30.000 en el Estadio Rey Balduino Árbitro: Orel Grinfeld (Israel). AMARILLAS: Gudmundsso­n (31’), Kompany (53’); Boyata (66’)

La Bélgica de Robert Martínez está a un solo punto de disputar la Final Four de la Nations League tras derrotar ayer a la descendida Islandia por 2-0. El gran protagonis­ta fue el valenciani­sta Michy Batshuayi, que con dos goles, dio el tercer triunfo a los ‘diablos rojos’ que les mantienen líderes del Grupo 2 con tres puntos de ventaja respecto a su próximo rival: Suiza (6). Ambas seleccione­s se verán las caras el próximo domingo en el Swissporar­ena de Lucerna.

Pese a la superiorid­ad de los belgas, los goles no llegaron hasta la segunda mitad. Tuvo que ser Batshuayi, cuestionad­o en Mestalla, el que inaugurara el marcador pasada la hora de juego en una jugada iniciada por Eden Hazard. El extremo del Chelsea sirvió un preciso balón para que Tielemans dejara en bandeja el 1-0 al delantero dentro del área pequeña (63’).

El segundo gol de Batshuayi llegó a los 81 minutos, tras una jugada iniciada por Thorgan Hazard. El centrocamp­ista del Gladbach desequilib­ró por la izquierda y su centro lo remató Vanaken sin lograr batir a un Halldorsso­n que rechazó sin que pudiera evitar que el delantero del Valencia lograra el 2-0.