Mundo Deportivo

Lluvia de triples sobre Baskonia

El Buducnost bate el récord de canastas de tres en la competició­n al anotar 21 y superar así a los victoriano­s

- Redacción/Agencias

El Buducnost de Podgorica logró imponerse al Kirolbet Baskonia por 99-84 en un partido en el que batió el récord de triples anotados por un equipo en un partido en esta competició­n, en concreto 21.

Nadie había alcanzado la barrera de los 20 hasta ahora con la línea en 6,75. La mejor marca hasta ahora era de 19 compartida por Barcelona y Montepasch­i Siena.

Los jugadores del Buducnost acabaron con una serie acumulada de 21 de 34 en triples y tiraron más desde fuera del arco que de dos puntos (30). Destacaron en esta faceta Earl Clark con 4 de 6 triples y Edwin Jackson con 6 de 9. Los seis jugadores que lanzaron alguna vez de tres anotaron al menos dos.

Marcelinho Huertas, con 13 puntos, 8 asistencia­s y 26 de valoración, fue el mejor de un cuadro alavés que se vio durante casi todo el duelo a merced de un rival que, amparado en su increíble acierto en los triples (con un 61%) dominó el choque a partir del segundo cuarto a cuyo fin se llegó con 48-37.

Mejoró en la reanudació­n el conjunto alavés, más intenso en defensa y en ataque, y de nuevo recortó la diferencia (53-46 tras canasta de Poirier en el minuto 23), pero la reacción le duró poco y el Buducnost volvió a tomar las riendas del duelo.

Los montenegri­nos siguieron muy acertados en el triple y en este tercer cuarto se reanudó la pesadilla para el Kirolbet Baskonia, superado casi siempre en el uno contra uno.

Un triple de Suad Sehovic a falta de 29 segundos para el final del asalto dio la máxima renta a los lo- cales (75-59).

En el último cuarto el Buduc- nost hizo sangre. Edwin Jackson emergió y, con tres triples segui- dos, otorgó a su equipo la máxima diferencia (84-65 en el minuto 33) minando la moral visitante.

Reaccionó el Kirolbet Baskonia con un 0-7 con cinco puntos de Huertas y dos de Hilliard (84-72), pero el entrenador local Aleksan- dar Dzikic pidió un tiempo muer- to y quebró la racha azulgrana.

Jackson anotó dos triples más -cinco en este cuarto- y su equipo llegó plácidamen­te al final del cho- que

?? FOTO: GETTYU I. ?? Edwin Jackson lideró la brillante anotación del Buducnost