Mundo Deportivo

El Nàstic no levanta cabeza

Cayó ayer ante el Málaga y se mantiene como el colista de LaLiga, mientras el once andaluz se aferra a la cima

- Josep Gallofré

El Málaga recuperó ayer provisiona­lmente el liderato al ganar, tras dos jornadas sin hacerlo, por 2-0 al Nàstic, un rival que llegó a La Rosaleda como colista y que se mostró conservado­r y sin pegada.

El Málaga empezó con ganas y con la intención de que La Rosaleda siguiera siendo un fortín. Los primeros minutos ya indicaban lo que sería el transcurso del primer tiempo. El Málaga salió con ímpetu y a por todas ante un Nàstic que las veía venir y con un centro del campo inexistent­e.

Los andaluces avisaron con un tiro de Blanco por encima del travesaño y en el 24’ llegó el 1-0 tras un error de Mejías que lo aprovechó Koné para estrenar el electrónic­o. Poco después, se marcharía lesionado. El Málaga hacía mucho daño al Nàstic con los cambios de juego y las referencia­s en ataque de los locales eran un dolor de cabeza para la defensa tarraconen­se con sus movimiento­s.

El equipo de Muñiz seguía ahogando a los visitantes con su poder ofensivo y en el 32’ Ricca falló totalmente solo dentro del área. Los blanquiazu­les seguían generando dolores de cabeza al Nàstic. Otra muestra se pudo ver en el 39’, con un nuevo remate de Ricca lamiendo el palo. Además, la presión del Málaga impedía cualquier inicio de jugada de los tarraconen­ses.

En el segundo tiempo los malagueños siguieron asediando al Nàstic. En el 51’, Ontiveros sirvió rápido un córner que la defensa tarraconen­se sacó sobre la línea de gol tras un remate de Blanco. Ontiveros, una auténtica pesadilla para el Nàstic, tuvo muy cerca el 2-0 con un tiro cruzado. Por su parte, el Nàstic intentó despertar y en el 70’ el arquero Kieszec intervino por primera vez. Los problemas crecieron para los tarraconen­ses con la expulsión de Morente en el 74’ y ya en tiempo añadido Adrián sentenció el partido tras una asis- tencia de Blanco

?? FOTO: LOF ?? El Málaga fue muy superior al Nàstic. Koné y Adrián firmaron los goles locales