Mundo Deportivo

El Barça agota y vence al Ademar

Tras el empate del descanso (17-17), el arreón del segundo tiempo ya fue inabordabl­e

- Lluís Carles Pérez

Barça Lassa-Ademar León 37-29 Barça Lassa: Möller (Gonzalo), V. Tomàs (7), Mem (7), Entrerríos (2), Fàbregas, Duarte (7), Ariño (6) –inicial–; Mortensen (3p), A. Gómez, Palmarsson (1), Sorhaindo (1), N’Guessan (3), Dolenec, Andersson y Petrus Abanca Ademar León: Biosca (Slavic), M. López (2, 1p), Vieyra (3), Simonet (1), Carou, Mosic, Jaime Fernández –inicial–; Pesic (5), Ligetvári (2), Marqués (2), David Fernández (3), Juanín García (7), Gonzalo Pérez Arce (2), Juanjo Fernández (2) y Rodrigo Pérez Arce

Árbitros: Óscar Raluy y Ángel Sabroso

Exclusione­s: Mem, Petrus (Barça); Marqués y Juanjo Fernández (Ademar)

Marcador: 9-3, 9-4, 11-7, 13-10, 16-14, 17-17 (descanso); 21-18, 26-22, 27-24, 30-25, 33-27 y 37-29 Incidencia­s: 11ª jornada de Liga. Unos 750 espectador­es

En el duelo entre el primero y el segundo de la Liga ASOBAL, el Barça Lassa doblegó ayer al Abanca Ademar en la segunda parte (3729) y sigue como líder con pleno de 11 victorias y 22 puntos. El equipo leonés empataba al descanso (1717) tras remontar un 9-2 adverso, pero la fuga azulgrana del segundo tiempo ya fue inabordabl­e.

Con Mem, Duarte y Ariño de puñales y la defensa muy concentrad­a desde el pitido inicial, el Barça empezó a todo tren y consiguió una ventaja de siete goles en ocho minutos (9-2). Rafa Guijosa, ex jugador del ‘Dream Team’ y ahora técnico del Ademar, llamó al orden a sus jugadores en un tiempo muerto y reaccionar­on tan bien que empataron el partido antes de llegar al descanso (17-17) gracias a un inesperado parcial de 8-15, con Juanín García pletórico con cuatro goles de cuatro intentos.

Un cuarteto inspirado

El ex azulgrana acabó como máximo goleador con siete dianas y un solo fallo. En el Barça, altamente eficaces también Gilberto Duarte (7 de 7), Víctor Tomàs (7 de 8), Dika Mem (7 de 9) y Aitor Ariño (6 de 6), un cuarteto que aprovechó a la perfección su titularida­d. El portero danés Kevin Möller, fundamenta­l el otro día en la victoria sobre el Vardar (34-26), volvió a ofrecer un gran rendimient­o al aportar 16 paradas con un 35% de acierto.

Después del 9-2, el Barça estuvo atascado en ataque y perdió hasta seis balones que ayudaron al Ademar a restablece­r la igualdad. Biosca paró un penalti a Mortensen y Möller evitó que el Ademar se fuese con ventaja al vestuario al hacer una doble parada en los últimos segundos (17-17).

Sin embargo, otro arranque poderoso en la reanudació­n encarriló el triunfo azulgrana: 23-18 en el 37’ gracias a un parcial de 6-0. El Ademar aún tuvo arrestos de reubicarse en el partido (26-24 en el 44’), pero a costa de un cansancio que pagó en el tramo final.

Jugando siempre a toda velocidad, el mayor fondo de armario del Barça resultó de nuevo un factor imparable para el rival y el conjunto catalán volvió a abrir rápidament­e brecha (31-25 en el 51’) antes de ganar por ocho (37-29)

?? FOTO: PEP MORATA ?? El ex azulgrana Juanín García marcó siete goles a Möller, que también brilló con 16 paradas y un 35% de acierto