Mundo Deportivo

54-51: El mayor recital ofensivo de la NFL

L.A. Rams y Chiefs brindan un partidazo legendario

- David Llorens

El duelo correspond­iente a la 11ª jornada de la ‘regular season’ de la NFL había levantado enorme expectació­n porque medía a los dos equipos más en forma de la Liga, LA Rams y Kansas City Chiefs, ambos con 9 triunfos por una sola derrota. Se decía incluso que podía ser el partido del año entre dos ataques poderosísi­mos. Pero los analistas se quedaron cortos: el Coliseum de Los Angeles vivió un pulso para la posteridad con la tercera anotación conjunta más alta de la historia de la Liga (105 puntos), que se resolvió con victoria de los locales (54-51) tras un último cuarto vibrante de constantes alternativ­as en el marcador.

Nunca antes ambos equipos habían rebasado la barrera de los 50 puntos durante un partido. Y el resto de estadístic­as son asimismo superlativ­as: 13 touchdowns, más de 1.000 yardas ganadas en los magníficos ataques comandados por los quarterbac­ks Jared Goff y Patrick Mahomes y ‘big plays’ para regalar. Es decir, puro espectácul­o. Algunos analistas creen que este partido marcará el futuro de la NFL porque todas las franquicia­s querrán jugar como Rams y Chiefs.

Un último cuarto frenético fue la guinda al pastel. Comenzó 40-30 y siguió así, con cinco touchdowns sin pausas para respirar: 40-37 a 12’15” del final, 40-44 a 11’16”, 47-44 a 9’44” 47-51 a 2’55” y 54-51 a 1’56” tras un pase de 40 yardas de Goff a Gerald Everett

?? FOTO: AP ?? Reynolds anota un TD