Mundo Deportivo

Cierre perfecto a las ventanas

La selección no falla ante Ucrania y acaba la fase clasificat­oria líder de grupo e invicta

- Efe

La selección femenina cerró de forma brillante en Melilla la fase de clasificac­ión para el Eurobasket de 2019, con pleno de victorias, seis en total, y además certificó la primera plaza del Grupo F ante Ucrania, a la que superó por 84-71.

Se vio en el Pabellón Javier Imbroda de la ciudad autónoma un encuentro muy igualado que supo madurar el combinado español para imponerse en los momentos decisivos ante un rival de gran potencial físico.

España comenzó con gran fortaleza y fue muy superior en todas las facetas del juego, sobre todo en ataque, con Laura Nicholls como protagonis­ta, tras anotar 8 de los 10 puntos de su equipo.

El combinado estatal apenas sufría en defensa y aumentaba su renta conforme pasaban los minutos, siendo su máxima diferencia de doce, 21-9.

El segundo acto fue más igualado, aunque Ucrania mejoró sus prestacion­es en ataque y, con dos triples de Radulovic, ajustó el electrónic­o (29-27, min 7), aunque Xargay respondió, también desde la línea de 6’75, con dos acciones consecutiv­as, para mantener la ventaja de 7 puntos (34-27).

El juego en la reanudació­n fue idéntico al segundo cuarto, con dos equipos muy ofensivos. España intentaba despegar y lo conseguía con dos triples de Domínguez y Xargay al minuto de juego para ampliar la renta (46-32).

Las españolas se sentían cómodas, pero no terminaban de encauzar el partido como querían porque las ucranianas hacían mucho daño con su juego interio, 61-56.

Las jugadoras de Mondelo vol- vieron con fuerza para afrontar los últimos diez minutos, que fueron bastante emocionant­es. Espa- ña mejoró notablemen­te en defen- sa y en ataque fue mucho mejor que Ucrania, que se mostró algo precipitad­a en sus acciones ofen- sivas. Así, consiguier­on abrir bre- cha a dos minutos para el final con 10 puntos de diferencia (79-69), mientras que la base Silvia Do- mínguez, con un 2+1, aseguraba el triunfo, y su compañera Ndour po- nía el broche con un triple en el úl- timo segundo para colocar el defi- nitivo 84-71

?? FOTO: FEB ?? Arranque de Sílvia Domínguez. La de Montgat brilló en la dirección y la selección volvió a responder ante un rival muy competitiv­o