Mundo Deportivo

El Olympiacos pone fin a la racha europea del Madrid

Un colapso ofensivo de los blancos en el último cuarto les condena en El Pireo

-

El Real Madrid sufrió en Atenas ante Olympiacos su primera derrota europea de la temporada (8883) en un partido de rachas que llegó empatado al último cuarto.

El equipo español se repuso a las numerosas bajas y al extraordin­ario acierto de Nigel WilliamsGo­ss y Vassilis Spanoulis, que hicieron mucho daño en la primera mitad y acabaron con 23 y 20 puntos, respectiva­mente.

Tras varias remontadas, los jugadores de Pablo Laso llegaron con vida a los diez minutos finales gracias a la buena actuación de Facundo Campazzo (14 puntos, 13 asistencia­s y 24 de valoración) pero su desconexió­n final, al pasar ocho minutos sin anotar una canasta de campo, le impidió sumar una nueva victoria.

Tras el 2-7 de salida, Spanoulis asumió la responsabi­lidad para liderar un parcial de 16-2 para los suyos y tomar el mando en el primer cuarto, cerrado con 29-22 tras un festival de canastas y acierto.

En el segundo cuarto volvió a reclamar protagonis­mo tras un tiempo muerto Spanoulis con tres nuevos triples y se sumó a la fiesta Williams-Goss para completar un parcial de 16-4 (48-36, min. 18).

Salió mejor el Real Madrid de vestuarios y tres triples consecuti- vos de Campazzo, Deck y Carroll y otra canasta del escolta estadouni- dense volvieron a poner emoción al choque lo que abocó a la igual- dad absoluta (65-65).

Al comienzo de los últimos diez minutos llegó el estirón definitivo del Olympiacos, favorecido por una desconexió­n ofensiva del Ma- drid. En los cinco primeros minu- tos, los blancos solo sumaban tres tiros libres y su primera canasta en juego llegó tras casi ocho minutos de fallos y pérdidas. A pesar de todo, el Madrid tuvo sus opciones pero no supo aprovechar los tiros libres finales y puso fin a su racha de ocho triunfos consecutiv­os en Euroliga. El domingo le espera una nueva batalla en el Palau Blaugrana

?? FOTO: EFE ?? Spanoulis escapando de Tavares. El base griego lo bordó en la primera mitad