Mundo Deportivo

BATACAZO BLANCO

Primera derrota de Solari como técnico del Madrid, al que aplastó un Eibar impulsado por un gran Cucurella El canterano del Barça fabricó los tres goles locales: gol de VAR de Escalante y dos tantos de Enrich y Kike

- Óscar Zárate

La primera derrota de Solari al frente del Real Madrid llegó con debacle en Ipurua. El Eibar le dio un baño a los blancos y les sonrojó con un gol de Escalante concedido por el VAR y dos tantos de Sergi Enrich y Kike García. Los armeros firmaron el primer triunfo de su historia ante el equipo merengue, que venía de encadenar cuatro victorias con el técnico argentino y que aspiraba a recortarle puntos al Barça. Las intervenci­ones del meta Courtois evitaron que el ridículo fuese mayor.

LaLiga se le vuelve a poner muy fea a un Real que encajó su quinta derrota en 13 jornadas y que sigue fuera de puestos Champions. Marc Cucurella, jugador del FC Barcelona cedido al Eibar, fabricó los tres goles armeros y fue una pesadilla constante para la defensa blanca, especialme­nte para un Odriozola que se lesionó en la jugada del 2-0.

El partido empezó con un monumental susto para el Real Madrid cuando Kike García se sacó un impresiona­nte disparo desde fuera del área que se estrelló en la madera con Courtois totalmente batido.

Benzema tuvo en sus botas el empate, pero su remate lo salvó Cote en la línea de gol. Los armeros no tardaron en cobrar ventaja en el marcador con un tanto de Escalante que inicialmen­te anuló Martínez Munuera por un fuera de juego de Cucurella que le marcó uno de sus jueces de línea. Tras consultar con el VAR y después de casi dos minutos de suspense, el colegiado valenciano rectificó y dio validez a la diana de Escalante. La jugada del gol nació de un mal remate de Ceballos en un córner merengue. Cucurella lanzó una contra fulminante, combinó con Orellana, volvió a recibir dentro del área en posición correcta, como demostró el VAR, y metió un centro al área pequeña que remató a bocajarro Kike García. En un primer momento, Courtois rechazó el balón, pero Ceballos, en su intento por sacarlo, despejó fatal y el cuero tropezó en Escalante para terminar introducié­ndose en el portal blanco. El Madrid no tuvo orden en defensa ni ideas en el centro del campo. Ceballos fracasó haciendo de Casemiro, mientras que Modric y Kroos fueron una sombra. Arriba, Bale y Asensio estuvieron desapareci­dos, aunque a borde del descanso, el galés hizo lucirse a Riesgo en una falta directa. Al equipo de Solari le costó hacer frente a la presión vasca.

Tras el descanso, el Eibar se desmelenó. Cucurella, que le dio la mañana a Odriozola, le robó un balón que puso a Sergi Enrich para que fusilara a Courtois. En la acción, el lateral merengue sufrió una lesión muscular y le sustituyó Carvajal. Apenas cinco minutos después, otro mazazo para el Madrid. Cucurella metió un centro al área, Ramos perdió su duelo con Enrich y Kike García anotó ante un lento Varane. Con el Eibar desatado, el Real casi encajó el 4-0 en una acción de Orellana que Courtois salvó milagrosam­ente. El belga evitó que el bochorno fuese a más al sacar ‘in extremis’ un chut de primeras de Charles. El batacazo blanco deja a muchos señalados, entre ellos a un Solari que habrá que ver si le dejan terminar la temporada. La cara de Florentino en el palco de Ipurua lo decía todo

Courtois evitó un ridículo mayor y lesión muscular de Odriozola en la jugada del 2-0

?? FOTO: EFE ?? Marc Cucurella, el ‘20’ del Eibar, destrozó al Madrid en Ipurua El canterano del Barça participó de forma directa en los tres goles del Eibar