Mundo Deportivo

SIN BRILLO

La Roma falla lo indecible en la primera mitad y se hunde tras encajar el gol de Bale en la reanudació­n Solari envía a Isco a la grada y lo señala delante del grupo antes de sellar el billete como primero de grupo

-

El Real Madrid se clasificó para ‘octavos’ de la Champions como primero de grupo después de derrotar a la Roma (0-2) en otro de esos milagros a lo que acostumbra el equipo blanco a su parroquia tras un partido entre anodino y soporífero. El turco Cengiz Ünder tardará en olvidar este encuentro después de desaprovec­har una ocasión tan clara acabando los primeros 45 minutos que silenció a un Olímpico que veía como su equipo superaba a un Real Madrid que no mejora, sólo gana, pero es suficiente, al menos para su entrenador. Sigue siendo la Champions esa competició­n que sirve para maquillar el estado del Madrid.

La sorpresa llegaba antes del partido con la decisión de Solari de dejar a Isco en la grada, apostar por Marcos Llorente para suplir la baja de Casemiro y darle a Lucas Vázquez la oportunida­d de aportar alegría al ataque. Empezó el partido equilibrad­o, un espejismo porque la Roma, un equipo resquebraj­ado por las lesiones, llegaba con tanta facilidad a la portería de Courtois que el Real Madrid se desdibujó. Quizá es que saberse clasificad­o antes de empezar el partido- restaba emotividad al partido. Hacía frío en Roma pero ni siquiera para combatir las bajas temperatur­as se movían los jugadores blancos, estáticos, buscando la bola al pie y con tantos errores que el partido se hacia anodino, aburrido, soporífero.

Kolarov pedía penalti por manos claras de Lucas. Un Real Madrid muy plano, perdía el balón con tanta facilidad que desesperab­a hasta a Isco, que seguía el partido desde los vestuarios con Luca Zidane.

Carvajal salvaba una internada de El Shaarawy y poco después era Olsen el que evitaba que un balón de Modric acabara en gol. No pasaban los minutos hasta que la Roma se empezó a animar y en menos de un minuto remató con peligro hasta en cuatro ocasiones a Courtois, Schick, Fazio, Kolarov y de nuevo el serbio para convertir al belga en el mejor jugador de la primera mitad.

Pero la jugada increíble, imposible diría casi, llegó acabando lo primeros 45 minutos de partido cuando Cengiz Under, muy activo durante todo el encuentro, envió a los nubes una ocasión clara de gol. Estaba solo, absolutame­nte solo ante Courtois y falló. El turco abandonaba el césped recibiendo el cariño de sus compañeros aunque ese error garrafal dejó conmociona­do a la Roma que en el primer minuto de la segunda mitad encadenó dos errores consecutiv­os – uno de Fazio descomunal- que habilitaba a Bale para que marcase con facilidad. El galés había estado desapareci­do durante todo el encuentro y se iluminó para convertir en gol una gran ocasión (0-1) y para desaprovec­har otra clara que salvaba Olsen un minuto después.

El Real Madrid dominaba en el marcador pero seguía cometiendo unos errores garrafales en defensa, permitía disparos como el de Kluievrt en el 57, daba la sensación de ser un equipo con los recursos justos. Pero en el 58, una contra del Real Madrid con Bale muy concentrad­a, centraba al área para que Benzema peinase un balón de cabeza dejando el balón a los pies de Lucas Vázquez que marcaba su primer gol en Champions. El 0-2 sólo hablaba de la pegada del Madrid.

La Roma movía el banquillo, destrozado Di Francesco por la mala suerte que estaba teniendo su equipo. Tardó 76 minutos Solari en hacer un cambio, Mariano Díaz por Benzema, dando la oportunida­d a Valverde minutos después por Modric. Marco Asensio tenía apenas seis minutos para gustar a su entrenador entrando por Bale, el tercer cambio del club blanco, pareciendo más un toque de atención a otro de los futbolista­s que parecían importante­s esta temporada.

Con la Roma agobiada por el marcador, cada contra del Real Madrid sería media ocasión de gol si no fuera porque el Madrid no está fino. Nada fino. Pero una nueva victoria en Champions da oxígeno a Solari y le permite seguir decidiendo como mover a su equipo

El triunfo en Roma da oxígeno a Solari pero el equipo demostró no estar fino

?? FOTO: GETTY ?? El Real Madrid celebra uno de los dos goles en Roma Los blancos se clasificar­on