Mundo Deportivo

España se gana el derecho a soñar con el título

Las de Toña Is, clasificad­as para la final en Uruguay

La selección española femenina Sub-17 de fútbol se clasificó ayer para la que será su segunda final mundialist­a tras derrotar a la de Nueva Zelanda por 0-2 en Montevideo con goles de Claudia Pina e Irene López y el intenso trabajo de la capitana Eva Navarro. Las de Toña Is, que venían protagoniz­ando un gran campeonato, no fallaron en su empeño de sellar el billete para luchar por el título en un combate que tendrá lugar el próximo sábado (23.00 hora peninsular) ante el vencedor del México-Canadá que, al cierre de esta edición, estaba disputándo­se.

Les costó a las españolas imponer su mayor talento ante un equipo como el ‘kiwi’, más fuerte físicament­e. Tanto, que hasta el minuto 34 no pusieron a prueba a Leat, pero ese primer disparo fue la antesala de la gran noticia que estaba por llegar. En el minuto 39 Eva Navarro puso el balón en el área, Mackay-Wright no acertó a despejar y apareció Claudia Pina para inaugurar el marcador. Se llegó con ese 0-1 al descanso, y a los 3’ de la reanudació­n Irene López aprovechó un nuevo despeje defectuoso de Mackay-Wright para batir a Leat con un fuerte zurdazo.

El marcador ya no volvería a moverse y ahora las chicas de Toña Is quieren ganar la final a diferencia del equipo que, de la mano de Jorge Vilda, cayó en la misma ante Japón (2-0) en el Mundial Sub-17 de Costa Rica 2014