Mundo Deportivo

Meteórica remontada del Barça con portero-jugador

Perdía 0-2 a poco del final pero Esquerdinh­a, con doblete, y Ferrao colocaron el 3-2

- Xavier Muñoz

El Barça Lassa firmó la remontada más meteórica del curso para convertirs­e en líder de la Liga con 29 puntos, tras el empate a uno del Palma en su complicada visita a Jaén. El golpe de autoridad del equipo de Andreu Plaza llegó en el tramo final y cuando ya pocos en el Palau lo esperaban. Osauna Magna había demostrado durante 34 minutos una solidez que avalaba sus victorias ante rivales de nivel como Inter, pero una decisión técnica dio un giro de 360 grados al guión del partido: con 0-2 tras los goles de Chino y Martel, Dyego ejerció de portero-jugador y el Barça sacó toda su magia. Entre el minuto 35 y el 37 marcó Esquerdinh­a por partida doble y remató la faena el ‘Pichichi’ Ferrao ante la impotencia de Arregui, el técnico más longevo de la Liga, camino de las dos décadas.

“No estamos acostumbra­dos a jugar con portero-jugador porque normalment­e no vamos perdiendo, pero con Dyego nos fue muy bien; estamos logrando el empaque que quiero”, valoró aún en la pista ante las cámaras de Esports3 Andreu Plaza, técnico culé. Lo cierto es que el Barça tuvo el partido perdido ante un adversario intachable durante 34 minutos y derrumbado en los últimos seis. Si el fútbol ‘es así’, el fútbol sala también ‘es así’: 35 minutos de inoperanci­a y tres de exuberanci­a del Barça. Queda claro, en otra frase prestada por el fútbol, que el fútbol sala es un estado de ánimo.

Todo lo reseñable ocurrió en la segunda parte. El Xota llegó a Barcelona con una racha de ocho partidos sin derrota y cuatro victorias consecutiv­as y con el recuerdo de haber puntuado en sus dos últimas visitas al Palau en la liga regular. Tras el descanso, dos remates rasos de Chino y Martel le dieron ventaja, pero ocurrió lo impensable: con Dyego de portero-jugador, la clarividen­cia de Joselito y la calidad de Esquerdinh­a y Ferrao en la definición le dieron al Barça un triunfo de esos que vale más que tres puntos

?? FOTO: GERARD FFRANCO ?? Esquerdinh­a y Ferraro celebran el 3-2 con Sergio Lozano