Mundo Deportivo

Acaba la racha triunfal del Barça en Europa

Primera derrota en 13 partidos

-

El FC Barcelona Lassa, vigente campeón de la Liga Europea, conoció su primera derrota en la máxima competició­n continenta­l esta temporada, acabando su racha triunfal europea de doce encuentros, once victorias y un empate. Los de Edu Castro cedieron ante un Oliveirens­e que se impuso con doblete goleador del ex azulgrana Xavi Barroso y de uno de los hermanos Bargalló, Jordi, que tenía enfrente a Pau. Barça y Oliveirens­e se reencontra­rán en el Palau el 19 de enero.

Jordi Bargalló ha estrenado pronto su cuenta goleadora picando y marcando desde detrás de la portería defendida por Sergio Fernández. A los dos minutos de juego, ventaja lusa, contrarres­tada por Ignacio Alabart en el minuto 12, en su 19º gol de la campaña, superando ya sus registros del pasado curso.

Sergi Panadero marró el penalti previo al ontragolpe local que concluyó con tanto de Xavi Barroso. 2-1 y descanso. Joao Rodrigues estableció el 2-2 en el minuto 28, pero ya no hubo más reacción azlugrana tras goles de Jordi Bargalló (m. 29) y Xavi Barroso dio aún más aire a los portuguese­s con el 4-2 en el minuto 36.

Resultados y clasificac­iones

Grupo A: Oliveirens­e-Barça (4-2), Quevert-Follonica (2-3). Clasif: Barça, Oliveirens­e y Follonica 6 puntos; Quevert 0.

Grupo B: Germania Herringen-Forte dei Marmi (1-7), HC Liceo-Sporting (1-4). Clasif: Sporting (9), Forte dei Marmi (6), Liceo (3), Herringen (0).

Grupo C: FC Porto-Lodi (8-3), Saint Omer-Reus Deportiu (1-2). Clasif: Porto (9), Lodi (6), Reus (3), Saint Omer (0).

Grupo D: Montreux-Monza (1-2), Noia Freixenet-Benfica (1-2). Clasif: Benfica (9), Monza (6), Noia (3), Montreux (0)

Copa WS Europa

Ida octavos de final: Citylift Girona-Lleida Llista (1-6), Juventude Viana-Voltregà (2-2), Igualada-Diessbach (4-1).

Liga Europea femenina

Vuelta 1/8: Manlleu-Bison Calenberg 16-0; Nantes-Palau de Plegamans 0-8; Stuart-Voltregà (0-10). Los tres equipos acceden a cuartos, acompañand­o al Gijón, que se cruzará con el Manlleu

?? FOTO: PERE PUNTÍ ?? Marc Gual, en el partido ante el Follonica de un Grupo A reñido