Mundo Deportivo

La pegada del Atleti le saca del apuro

El meta Adán mantuvo vivos a los locales hasta que Lemar llegó tras el descanso para abrir la goleada ante un digno Sant Andreu

- Chema G. Fuente

No insistirem­os con el tema porque es notorio y lo ven hasta los que tienen la cabeza metida en un saco. Nos referimos al asunto de este insufrible formato de Copa del Rey. El caso es que el Atlético de Madrid y el Sant Andreu resolviero­n la segunda parte de una eliminator­ia en la que el equipo catalán, irredento y contestata­rio, puso las cosas complicada­s como sucediese hace unas semanas en la ida en Barcelona. El resultado resulta engañoso porque al final decidió la pegada del Atlético, pero el equipo catalán mereció más, especialme­nte en la primera mitad. Y demostró algo, que sin intensidad como carecía el equipo colchonero en el primer tiempo, el desastre está a la vuelta de la esquina.

El Sant Andreu salió sin complejos al Metropolit­ano. En la primera parte puso en muchos apuros a los colchonero­s. Una presión muy pegada a los receptores rojiblanco­s, especialme­nte los Kalinic, Vitolo o Correa, que intentaban recibir de espaldas. Unas ideas muy claras en ataque. Velocidad y la opción de aprovechar­se del inacabable Elhadji, que con su envergadur­a ponía en aprietos a los rojiblanco­s.

Testarazo al palo de Elhadji

Tanto como para que en tras un par de remates de Arias -lejano- y Kalinic -cercano-, un nudo se le pusiese en la garganta a los hinchas colchonero­s. En el minuto 21 Josu perdonó el 0-1. Poco después, en el 33’, un testarazo de Elhadji se estrelló en el palo. El fornido delantero visitante, al borde del descanso, tuvo otra ocasión de otro con otro cabezazo, en este caso picado, al que respondió Antonio dán con un paradón.

Kalinic tuvo la mejor del Atlético con un remate cruzado casi sin ángulo que casi entró. Pero en realidad era algo engañoso porque la primera mitad fue totalmente del conjunto de Mikel Azparren. Podía más la ilusión y las ganas del Sant Andreu que la obligación que sentía el Atlético, que sufrió lo suyo.

Y el mensaje recibido en el descanso caló. Había que ponerse las pilas. En tres minutos, el Atlético tuvo dos ocasiones. Una falta sacada por Koke que casi se cuela y se desató la tormenta. En 20 minutos tres goles. Lemar abría la veda, se internaba hacia el centro y en el borde

Goles de Lemar, Kalinic, Correa y Vitolo tras la gran primera mitad del conjunto catalán

del área la pegaba con la derecha al palo contrario. Segovia no podía hacer nada.

En la siguiente jugada, Kalinic se quitaba de encima una sequía que duraba 199 días, desde que marcase con el Milan. Pase medido de un Arias que no para de crecer en el carril derecho, testarazo del balcánico y dentro. Y el tercero, acto seguido. Lemar encontraba a Correa en el área, que con un paso de baile se quitaba de encima a su marcador y se perfilaba para darle con el exterior del pie, de rosca, al palo más lejano. Faltaba el 4-0, de Vitolo tras pase de Saúl. El Atlético se hizo acreedor a otra ronda, mientras que el Sant Andreu no mereció quedarse a cero en esta eliminator­ia

?? FOTO: J.A. GARCÍA SIRVENT ?? El Atlético de Madrid sufrió en la primera mitad para acabar goleando al Sant Andreu en la segunda parte del choque