Mundo Deportivo

El Villarreal no tiene piedad del Almería

Ekambi, con cuatro goles, protagonis­ta del festival

- José Luis López

El camerunés Toko Ekambi, con cuatro goles, lideró la goleada del Villarreal al Almería, que cayó poco menos que humillado en La Cerámica al perder por 8-0. De nada sirvió al equipo andaluz la hombrada de su empate (3-3) en el partido de ida, porque ayer el ‘Submarino’ desplegó todo sus arsenal ofensivo hasta destrozar a su rival, que en la primera parte encajó cuatro dianas.

Aunque el Almería salió muy activo en los compases iniciales, Ekambi se bastó para romper su teórica solidez defensiva. Así, en el minuto 23 no perdonó un mano a mano con el meta Fernando y subió el 1-0 al marcador. El gol desestabil­izó al Almería, que a partir de ahí fue un coladero. A la media hora, Ekambi volvió a definir tras un error defensivo visitante y casi acto seguido el camerunés firmó el tercero del equipo tra una buena combinació­n entre Trigueros y Bacca. Precisamen­te el colombiano no tardó en sumarse a la fiesta y antes del descanso llevó el 4-0 al marcador.

La pesadilla de los almeriense­s no había acabado todavía. Nada más iniciarse el segundo período, Ekambi hacía el quinto y el póker de su cuanta particular. El Almería era un muñeco roto a manos del Villarreal, que haría el sexto a través de Gerard Moreno, quien apenas llevaba unos minutos en el campo.

El resto del choque fue un paseo para el ‘Submarino’, que aún amplió el marcador con un gol de penalti de Bacca y otro de Raba

?? FOTO: EFE ?? El camerunés Toko Ekambi no podía creerse su altísimo nivel de efectivida­d