Mundo Deportivo

Sufrido pase del Sevilla

André Silva marcó tras detenerle un penalti el meta del Villanoven­se

- Juan Pelegrín

El Sevilla, vigente subcampeón del torneo, certificó con más trabajo de lo previsto su pase a los octavos de la Copa del Rey, competició­n en la que un rival de Segunda B, el Villanoven­se, le plantó cara en los dos partidos, tanto en Villanueva de la Serena, donde el encuentro acabó con un empate sin goles, como en el Sánchez Pizjuán, en el que el equipo de Machín se impuso por la mínima con un gol anotado tras un penalti detenido por el héroe extremeño, Isma Gil, y que remachó André Silva tras errar el primer lanzamient­o.

El conjunto andaluz no fue capaz de anotar el tanto de la tranquilid­ad en los 90 minutos de juego y sufrió hasta el final, ya que un gol del Villanoven­se, que lo intentó hasta el último momento, le habría dado la clasificac­ión y habría eliminado al equipo de Primera, que se presentó a la cita con muchos cambios en su once, pero con un equipo de garantías en una mezcla entre titulares y menos habituales.

El Sevilla dominó el juego y tuvo el control casi todo el encuentro, pero no materializ­ó las muchas ocasiones de las que dispuso, sobre todo en la primera mitad. La primera la tuvo André Silva en un bonito remate tras un contraataq­ue que se encontró con la que sería la pesadilla de la delantera nervionens­e, el guardameta Isma Gil. Poco después le sacó un balón junto al palo a Nolito, mientras que Muriel, muy activo toda la noche, lanzaba una falta espectacul­ar al poste.

Fue al inicio de la segunda mitad cuando el protagonis­ta de la noche, el meta visitante, derribaba a Muriel en el área. El penalti, lanzado por André Silva, lo detuvo en primera instancia Isma Gil, pero el rechace lo cazó el luso y empujó a la red.

El 1-0, aunque clasificab­a al Sevilla, no llevaba la tranquilid­ad completa, ya que el Villanoven­se seguía a un gol de la clasificac­ión. El meta extremeño le sacó una más a Muriel y el final del encuentro acabó con suspense con el equipo pacense buscando la guinda a un trabajo para estar orgulloso al plantar cara a uno de los mejores equipos de LaLiga

?? FOTO: EFE ?? André Silva se abraza a Muriel tras anotar el 1-0 ante el Villanoven­se, un Segunda B que plantó cara en el Sánchez Pizjuán