Mundo Deportivo

Verde salva al Valladolid a dos minutos del final

El Mallorca dio la cara pero el italiano cerró el triunfo

- Anna Cordovilla

El Valladolid selló ayer su billete para los octavos de la Copa tras imponerse por 2-1 al Mallorca, en un duelo parejo que se resolvió a dos minutos del final con un golazo del italiano Verde.

Prats avanzó al Mallorca en el 48’ y Óscar Plano igualó un minuto después. Y aunque el 1-2 y la prórroga planeó durante muchos minutos ya que el equipo isleño apretó y tuvo chance, al final Verde desniveló la balanza y ató la clasificac­ión para los pucelanos.

La primera parte fue anodina con posesiones estériles por parte de ambos equipos pero escasas claras ocasiones. Prats, por el Mallorca, e Ivi y Anuar, por los locales, tuvieron buenas ocasiones.

En la segunda parte llegaron los goles y la emoción. En el 48’ Prats adelantó al Mallorca, pero poco duró la alegría a los isleños ya que Óscar Plano igualó un minuto después. Partido abierto y loco.

Con el 1-1, el Mallorca se fue con todo arriba soñando con una prórroga que merecía, ya que la entrada de Salva Sevilla dio alas al juego bermellón. Hubo alternanci­as en ambas áreas y la grada pucelana sufrió lo indecible.

Máxime cuando Duje Cop falló un penalti en el 82’, desesperan­do a una afición que temía la prórroga. Pero Verde, el revulsivo de Sergio González, se inventó un golazo en el 88’ para llevar la tranquilid­ad a la grada y sellar el billete. Ya desatado, el Valladolid pudo ampliar su ventaja ya en el descuento, pero el palo abortó el 3-1

?? FOTO: EFE ?? El mallorquin­ista Prats, en pugna con el local Joaquín. El duelo fue muy parejo