Mundo Deportivo

El Liverpool remonta y sigue el tirón del City

Klopp jugó de entrada sin su tridente y con fuego, mientras el Chelsea cayó ante el Wolves y cayó al 4º lugar

- Jordi Archs

El Liverpool remontó al Burnley (1-3) y mantiene su codo a codo con el City en la cumbre de la Premier. Si los ‘citizens’ ganaron el martes al Watford (1-2), los ‘reds’ respondier­on ayer, también siguen invictos y vuelven a estar a dos puntos del líder. Por contra, el Chelsea perdió ante el Wolverhamp­ton (2-1) y cedió el tercer lugar al Tottenham, que está ya a 8 puntos de la cabeza.

Jürgen Klopp introdujo rotaciones de cara al decisivo partido de Champions del miércoles ante el Nápoles y prescindió de su tridente ofensivo. Dejó en el banco a Mohamed Salah y Roberto Firmino, mientras Sadio Mané fue baja. Por la izquierda jugó Alberto Moreno. Tras el descanso Alisson falló en un córner y Jack Cork, a placer, marcó. Pero el Liverpool reaccionó bien. James Milner empató con un disparo raso y Klopp dio entrada a Salah y Firmino, quien en su primera aparición marcó en una jugada de estrategia tras asistencia de Virgil van Dijk. En el descuento Alisson evitó el 2-2 en un cabezazo de Ben Mee a la escuadra y a la contra Shaqiri sentenció a pase de Salah.

Maurizio Sarri, técnico del Chelsea, también hizo cambios. Cesc jugó por Jorginho y Loftus-Cheek, otro suplente, marcó con un disparo que desvió un defensa. Willian tuvo el 0-2 en una falta y un remate desviado, pero el Wolves, que llevaba 1 punto de 18, remontó en 4 minutos con un disparo cruzado que se ‘tragó’ Kepa y un remate a puerta vacía de Diogo Jota