Mundo Deportivo

Barcelonet­a, más líder de la Champions

-

El Atlétic Barcelonet­a reforzó ayer en Hungría su liderato de la Champions al ganar por 8-9 al Telekom Budapest, antiguo Ferencvaro­s, rival directo en la lucha por las primeras posiciones del grupo A. Los barcelones­es jugaron otro gran partido en Europa ante un rival que el viernes pasado ganó la Supercopa continenta­l. Dani López Pinedo, sensaciona­l con 11 paradas, y Roger Tahull y Martín Famera con tres tantos cada uno fueron los mejores del conjunto catalán.

El conjunto húngaro aprovechó las dos primeros exclusione­s de su rival para adelantars­e en el marcador (2-0. min. 4). Roger Tahull lideró con dos goles la reacción del Barcelonet­a, que lo bordó en el segundo cuarto con López Pinedo minando la moral de los lanzadores húngaros. Famera puso a los catalanes 2-5 y Aaron Younger firmó el 3-5 con el que se llegó a descanso.

Un gol de Marton Vamos en el primer ataque del tercer período apretó el marcador (4-5). Tahull y Famera devolviero­n los tres goles de ventaja (4-7), pero los tres goles de diferencia se esfumaron en 100 segundos (7-7) y todo quedaba abierto de cara al último período, en el que los hombres de Chus Martín demostraro­n su madurez cuando mayor era la presión. Munárriz decidió el choque con un gol y una acción defensiva que propició que Famera marcara el noveno tanto visitante

?? FOTO: MONTILLA ?? López Pinedo, 11 paradas