Mundo Deportivo

GOLEA LA CARA B

El Madrid de los suplentes pasó a 1/8 de la Copa por un global de 10-1 al Melilla, con dobletes de Isco y Asensio Vinicius debutó como titular en el Bernabéu con un gol, Javi Sánchez también marcó y Mariano se lesionó

- Óscar Zárate

La cara B del Real Madrid convenció al Bernabéu. Los menos habituales de Solari dieron la talla y certificar­on la clasificac­ión para octavos de la Copa eliminando al Melilla por un global de 10-1 (0-4 en la ida y ayer 6-1 en la vuelta). Isco y Marco Asensio, con un doblete cada uno, se reivindica­ron ante su técnico y tiraron del carro ante el líder del Grupo IV de Segunda B, que se vino abajo después de encajar en la primera mitad tres tantos en seis minutos.

El Melilla fue el primero en crear peligro en los minutos iniciales, con un remate de Óscar García que no encontró portería tras un error de Keylor, con un potente disparo de Yacine que se fue por encima del travesaño, con un disparo casi sin querer de Mizzian que casi sorprendió al costarrice­nse y con otro chut que se fue alto de este juvenil que se encuentra en la agenda merengue.

Isco, muy participat­ivo y comprometi­do tras su lío con Solari, pudo adelantar también pronto al Madrid después de una asistencia de Asensio, pero se topó con una sensaciona­l parada de Pedro Luis, el habitual portero suplente del Melilla. Mientras, el colegiado no quiso saber nada de dos posibles penaltis en ambas áreas sobre Vinicius y Yacine.

A partir del minuto 20, el Real puso una marcha más y empezó a desarbolar al Melilla. Un paradón de Pedro Luis impidió que marcara Vinicius y el central Mahanan le quitó un gol cantado a Mariano tras un servicio del brasileño, que, segundos después, no aprovechó un pase del hipermotiv­ado Isco.

El Madrid resolvió el partido y finiquitó definitiva­mente la eliminator­ia con tres tantos en apenas seis minutos. Asensio abrió el marcador ante una contemplat­iva zaga visitante y 60 segundos después fusiló de primeras a Pedro Luis al aprovechar un jugadón de Vinicius. El mallorquín también tuvo su protagonis­mo en el 3-0 al asistir para que el central canterano Javi Sánchez marcara tras dar el balón en el larguero. Al descanso se llegó con otras dos buenas ocasiones no resueltas de Vinicius e Isco.

Estreno de Fran García y Fidalgo

En la reanudació­n, el andaluz dejó boquiabier­to al Bernabéu con un golazo por la escuadra después de recibir un pase del recién ingresado

Ceballos, que había entrado junto a Fran García, que debutó en el primer equipo, al igual que Álvaro Fidalgo. Vinicius encontró el premio a su insistenci­a y firmó su primer tanto con todas las de la ley como merengue después de aquel remate ante el Valladolid que acabó con un autogol de Kiko Olivas, aunque el árbitro otorgó la diana al brasileño.

Mariano dejó al Real con diez

Mariano fue el más flojo del ataque blanco. Es más noticia por su despampana­nte Rolls-Royce que por sus goles. Además se fue lesionado (82’), por lo que el Madrid terminó con diez al haber hecho ya los tres cambios. El Melilla salvó la honrilla con un penalti de Yacine que él mismo provocó ante Javi Sánchez. Pero Isco quería más y puso el 6-1 al culminar un pase de Fran García. El ‘22’ vuelve a sonreír, mientras Solari engorda su lista de triunfos

Tres tantos en seis minutos acabaron por dejar KO a un Segunda B que anotó de penalti

?? FOTO: J.A. GARCÍA SIRVENT ?? Isco se mostró muy participat­ivo Tras su lío con Solari, el andaluz demostró que puede tirar del carro, al igual que Asensio