Mundo Deportivo

Plácida noche en el Villamarín

COPA DEL REY El Betis, en una gran segunda parte, goleó a un combativo Racing

- Jordi Santamaría

La noche copera le salió redonda al Real Betis: logró eliminar sin apuros a un correoso Racing y vio cómo sus delanteros se reencontra­ban con el gol, pues Sanabria y Sergio León ampliaron en la segunda parte la ventaja que los béticos tomaron en la primera con el 1-0 de Barragán. La grada disfrutó de la plácida noche y dedicó fortísimas ovaciones a jugadores en otras horas discutidos como Sanabria o Francis. La guinda la puso Lo Celso con un gol de bandera casi sobre la bocina.

Quique Setién aprovechó para realizar bastantes pruebas: dio entrada a nueve futbolista­s que no fueron titulares el domingo y modificó el sistema, pues por vez primera esta temporada jugó con defensa de cuatro, ya que el técnico cántabro dispuso un 4-2-3-1 en el que lo más novedoso fue ver a Francis de lateral zurdo, a Javi García de nuevo en el mediocampo y a Tello de extremo derecho.

Tras media hora de tanteo, sin apenas ocasiones en ambas porterías, los béticos lograron abrir la lata al filo de la media hora a la salida de un córner, como ante la Real Sociedad: balón peinado en el primer palo que llega en el segundo a Barragán y el remate de este, entre una nube de piernas, al fondo de la red. Al Racing, que necesitaba dos goles para voltear la eliminator­ia, no le arredró el 1-0 y Joel Robles evitó el empate con un paradón a Lombardo.

Tras el descanso, con la entrada de Lo Celso, los béticos ganaron en profundida­d y las llegadas al área racinguist­a fueron continuas: el 2-0 lo hizo Sanabria al transforma­r un penalti sobre Feddal y luego Sergio León, en el primer balón que tocó, anotó el 3-0 al peinar otro córner en el primer palo. La guinda final la puso el argentino con otro gol de crack tras un doble recorte a Jordi Figueras

??  ?? Los jugadores del Betis celebran uno de los goles marcados ayer en el Benito Villamarín FOTO: EFE