Mundo Deportivo

Gaizka Garitano debuta con goleada

Aduriz y Williams, con un par de goles, sellan el pase

- Iñaki Ugalde

Dos tantos de Aduriz, otro par como en la ida, sirvieron para allanar el debut de Gaizka Garitano en el banquillo bilbaíno. Williams, suplente en esta ocasión, también dejó su muesca en otro par de ocasiones. Al Huesca no le quedó más remedio que rendirse a la evidencia.

El nuevo entrenador del conjunto visitante, sabedor del 4-0 de ventaja, jugó sus bazas con normalidad y sencillez. Los leones cambiaron de sistema, de forma de afrontar el encuentro y de talante tanto a nivel de contención como de creación. Los oscenses, plagados de suplentes, jugaron sus bazas sin apelar a grandes alardes.

La igualdad existente a ras de césped quedó rota a escasos minutos del descanso. Aduriz apareció entonces para culminar un buen pase de Iñigo Martínez. La remota posibilida­d de sorpresa quedó así totalmente dinamitada. El resto del encuentro fue un mero discurrir de minutos y ocasiones. Los locales fallaron incluso un penalti. Camacho engañó a Unai Simón, pero su lanzamient­o salió fuera.

Francisco optó por llevar a cabo un renovación prácticame­nte total en su once. Gaizka Garitano tiró de cordura en su debut. El deriotarra, con apenas un par de entrenamie­ntos con los leones, presentó un bloque reconocibl­e dentro del clásico sistema del 4-4-2

??  ?? El Athletic pasó como un ciclón por El Alcoraz de Huesca, goleando sin piedad FOTO: LOF