Mundo Deportivo

ESTA DUELE

El Barça Lassa no remonta el vuelo y pierde un igualado pulso con el Buducnost en Podgorica Los azulgrana desaprovec­haron sus ocasiones para escaparse y encajaron un 10-0 al final

- Julián Felipo

La visita a Podgorica no acabó bien para el Barça Lassa, que encajó una derrota dolorosa ante el Buducnost y ve comprometi­dos sus progresos en Euroliga. Si el revés de la pasada semana ante Fenherbahç­e podía resultar asumible por tratarse de un rival de gran entidad y presupuest­o, este en Montenegro supone un golpe anímico importante, tanto por la diferencia del rival como por la forma en que se produjo.

Sin tener gran acierto de cara al aro durante todo el encuentro, el Barça mandó durante más minutos en el marcador y tuvo hasta tres ocasiones de poder escaparse en el marcador tras el descanso pero no supo aprovechar ninguna de ellas. En la última, en la recta final de partido, el Buducnost mantuvo la fe para conseguir un parcial de 10-0 (entre min. 36 y 39) que dio la vuelta al panorama y les ofreció el control de la situación. Los azulgrana batallaron hasta el final para recuperars­e de esta reacción local pero, ya con 67-64 en el marcador, Hanga falló un último intento triple con el que buscaba la prórroga.

Además de esa falta de puntería exterior (6 de 26 triples del equipo) al Barça cabe reprocharl­e falta de consistenc­ia atrás en acciones clave, sobre todo en la defensa de Gordic en el bloqueo directo en mo- mentos decisivos. El base local anotó dos triples importante­s en esas situacione­s para recuperars­e de un 54-59 y colocar a su equipo por delante.

Decisiones controvert­idas de los árbitros en ataques del Barça, como una cuenta de cinco segundos en saque de banda de Pangos, y descoordin­ación de los azulgrana en algún rebote clave dieron al traste con el intento de remontada final de los de Pesic.

En Podgorica acabaron cayendo Baskonia y CSKA recienteme­nte, lo que habla a las claras de la competitiv­idad del equipo montenegri­no, bien organizado en sus recursos y gestionado sin complejos. Esos triunfos los logró con gran inspiració­n en ataque y porcentaje­s superiores al 60% en triples, algo que no ocurrió esta vez en un partido más trabado e intenso. Gordic es un líder en momentos importante­s y tanto Clark como Clarke aportan versatilid­ad. Los de Dzikic resistiero­n una mala tarde de Edwin Jackson (6 puntos y 1 de 8 en tiros de campo) para mantenerse siempre en el partido y, al final, obtener recompensa por su fe.

El Barça tuvo muchos problemas para imponer su calidad en ataque y sus mejores momentos coincidier­on con acciones defensivas que lanzaron contraataq­ues. Fue así con un Hanga incisivo en la primera mitad pero faltó que el equipo encontrara un referente en el lanzamient­o exterior, sobre todo en algunas fases de festival de tiros de tres por ambos conjuntos.

El Buducnost consigue así su tercer triunfo consecutiv­o en casa y escapa un poco más de las últimas posiciones. Para el Barça, por contra, constituye la tercera derrota en cuatro partidos, un revés que complica algo más su lucha por entrar en playoff. Pero más que los efectos en la clasificac­ión parece que será clave cómo encaja el equipo este revés

Svetislav Pesic

Hemos dado el máximo en defensa pero no hemos tenido suerte con nuestros tiros”

Adam Hanga

Es una derrota dura. Estos partidos son importante­s para clasificar­se”

Aleksandar Dzikic Hemos tenido suerte. Ellos fueron mejor equipo”

??  ?? Edwin Jackson supera a su ex compañero Hanga para anotar una decisiva bandeja en la recta final del partido FOTO: GETTY IMAGES