Mundo Deportivo

Olympiacos derrota y elimina al Milan

Los griegos pasan por diferencia de goles tras devolver a los ‘rossoneri’ el 3-1 en Italia

- Jordi Archs

El Milan de Gennaro Gattuso quedó eliminado de la Europa League tras perder ante Olympiacos (3-1) y acabar empatados a puntos, tras el Betis, pero los griegos se clasificar­on como segundos por mejor diferencia general de goles ya que en San Siro hubo otro 3-1. Leipzig, Besiktas, Burdeos y el Rangers de Steven Gerrard también cayeron.

En el estadio Karaiskaki­s, la segunda parte fue dramática. Pape Abu Cissé adelantó a Olympiacos de cabeza tras rechace con el pecho de Gonzalo Higuaín (60’). Diez minutos después un disparo de Guilherme lo desvió el defensa Cristian Zapata y el balón superó por alto a Pepe Reina. Olympiacos estaba clasificad­o, pero Zapata se resarció del autogol en el 72’ al lograr el 2-1 al cabecear un córner y cruzar apenas el balón la línea. Los griegos siguieron creyendo y, en el 81’, Kostas Fortounis sentenció de penalti de Ignazio Abate sobre Vasilis Torosidis.

En el grupo B, el Celtic de Brendan Rodgers se clasificó como segundo pese a perder (1-2), con cantada incluida en un gol de su meta Craig Gordon, ante el Salzburgo, que ya tenía asegurado el pase. El Leipzig, patrocinad­o como el Salzburgo por Red Bull, tenía el pase en la mano pero el Rosenborg empató en el 88’ (1-1), le dejó fuera y metió al Celtic.

En el grupo I, el Besiktas de Adriano y el expulsado Quaresma, que en la anterior Champions llegó aoctavos, cayóencasa(0-1)anteun Malmoe que le birló el pase. En el C, el Slavia Praga ganó (2-0) al ya clasificad­o Zenit y pasó en lugar del Burdeos pese al 0-1 en Copenhague. En el grupo del Villarreal, el Rapid Viena sigue coun 1-0 al Rangers. El Arsenal de Unai Emery batió (1-0) al Qarabag (gol de Lacazette) y el Chelsea empató (2-2) en Hungría ante el Vidi con tantos de falta de Willian y Giroud

Leipzig, Besiktas, Burdeos, Rangers de Gerrard, otros ilustres que no pasaron la liguilla