Mundo Deportivo

El Barça con espacios

- Santi Nolla DIRECTOR DE MD @SantiNolla­MD

Messi volvió a salirse y lo hizo con un Barça solidario. La baja de Semedo obligó a un nuevo sistema con tres centrales y dos carrileros. Dembélé debió sacrificar­se y lo hizo. Bajó más de lo que habitualme­nte hace actuando en ocasiones como lateral. Trabajó en su carril con concepto de equipo. Piqué debió ayudar en esa banda y lo hizo de forma notable. Además, el central blaugrana subió con autoridad y marcó un gol iniciando la salida desde su propia área y rematando en la contraria. Vermaelen y Lenglet debieron actuar juntos con un sistema nuevo. Y cumplieron. Arturo Vidal pudo chutar a gol en la mejor jugada de ataque del FC Barcelona tras un caño de Suárez y un pase con el exterior y se la cedió a Messi para que la empujara. Leo buscó a Suárez. El uruguayo miraba a Messi. El Barça del Ciudad de Valencia fue solidario.

EL LEVANTE JUGÓ UN PARTIDO

excelente en la primera parte, pero cometió un error: le dio espacios al Barça. En el aspecto psicológic­o dio la sensación de que se invirtiero­n los papeles de la pasada temporada: el Levante se confió y el Barça no perdió nunca la intensidad. El encuentro fue de un larguero que podía ser el 1-0 al gol de Suárez, con 0-1. Cuando el Barça se adelantó, los blaugrana siguieron concentrad­os ante un rival que tenía llegada. Al empezar la segunda mitad, el tercer gol fue determinan­te. Este Barça con espacios es letal. Leo lo es con o sin, pero la ofensiva blaugrana que está acostumbra­da a jugar en ataque estático, cuando puede salir con espacios es imparable. El Barça debería aprovechar más esa baza.

Y MESSI, COMO SIEMPRE,

merece capítulo aparte. Ha marcado 14 goles y Suárez 11, con lo que esos 25 goles suman más que todo el Madrid (24) y todo el Atlético (24). El Barça supo desde el primer momento que necesita la máxima concentrac­ión para ganar los partidos. Sin Semedo, con un sistema inusual, además, debió extremar la atención. El resultado fue un Messi espectacul­ar en un Barça sólido, solidario y con espacios. Un Barça total