Mundo Deportivo

Milik y Justin Kluivert, héroes

El polaco dio el triunfo al Nápoles en el 91’ y el holandés salvó a Di Francesco

- Imma Mentruit / Tori Blanco

Arkadiusz Milik se convirtió ayer en el héroe del Nápoles, al que al marcar de falta en el 91’ dio el triunfo ante el Cagliari (0-1). Cinco días después de quedar eliminado de la Champions tras perder en Anfield contra el Liverpool (1-0), el equipo de Carlo Ancelotti, segundo en la Serie A, volvió a situarse a 8 puntos de la Juventus, líder. Otro héroe fue Justin Kluivert, que con un tanto y una asistencia resultó clave en el 3-2 de la Roma al Genoa que salvó del despido al técnico ‘gialloross­o’, Eusebio di Francesco.

Ancelotti revolucion­ó su once, apostando por un inédito 4-4-1-1, y dejó en el banquillo a Lorenzo Insigne, Dries Mertens y José Callejón. Salió con Milik como único punta, con el exbético Fabián Ruiz detrás. La primera parte resultó equilibra-

da. El Nápoles creó peligro en la segunda parte. Milik estrelló el balón en el travesaño tras un centro de Mertens, a quien Ancelotti dio entrada en el 62’, como a Insigne en el 71’ y a Callejón en el 80’. Milik decidió de falta, desde 20 metros. Su cuarto gol en sus 3 últimos partidos.

La Roma, 6ª a 2 p. del Milan y de la Champions, logró su primer triunfo desde el 11 de noviembre. Krzysztof Piatek avanzó al Genoa (al portero, Robin Olsen, que erró, el balón le pasó entre las piernas) y lleva 12 goles , con lo que dejó atrás los 11 de Cristiano Ronaldo y vuelve a ser ‘pichichi’ único. Fazio niveló tras una falta servida por Florenzi. Hiljemark logró el segundo del Genoa de derechazo. Kluivert puso el 2-2 de tiro cruzado y la Roma se marchó al descanso entre pitos. Asistido por el holandés, Bryan Cristante dio el triunfo a los ‘gialloross­i’

?? FOTO: EFE ?? Justin Kluivert celebra con Bryan Cristante, al que asistió
 ?? FOTO: EFE ?? Así marcó Milik el gol de falta que dio el triunfo al Nápoles