Mundo Deportivo

El Baxi Manresa se acerca a la Copa

Renfroe y Lundberg suplieron las bajas en el juego interior de los del Bages, muy superiores a los maños

- Efe

Los exteriores Alex Renfroe y Gabriel Lundberg suplieron las bajas en la zona del Baxi Manresa contra el Tecnyconta Zaragoza, en un partido en el que los catalanes dominaron de principio a fin con un resultado abultado (94-73) ante un rival directo que puede ser decisivo con vistas al corte de la Copa.

El conjunto local sumó en el Nou Congost la séptima victoria en la Liga Endesa y se distanció del equipo aragonés que, con una triunfo menos, cae de la zona que da acceso a la competició­n copera.

El Manresa completó el primer cuarto perfecto, sin faltas, con 7 triples y un 80% de acierto en los lanzamient­os de dos puntos. Tres tiros libres de Tomàs, después de una falta de Vázquez, a los que se sumó un Renfroe muy inspirado daba una primera ventaja cómoda al Manresa (15-9, min. 4), que se ampliaba todavía más en el minuto ocho (28-15). El Tecnyconta reaccionó con dos triples de Martín y Berrhaneme­skel, pero Dragovic y Toolson , este último casi sobre la bocina, volvieron a anotar de tres para dejar el 34-23 (min. 10).

En el segundo cuarto, Radovic y Berhanemes­kel daban vida al Zaragoza (37-30, min. 14). El juego visitante mejoraba y el Manresa cometía más faltas. Así fue como el Tecnyconta se acercaba todavía más (43-39, min. 18), pero el Manresa no se ponía nervioso y dos tiros libres transforma­dos por Renfroe dejaban el marcador al descanso en 47-41.

A la vuelta, cuatro puntos de Seibutis igualaban el encuentro, pero la reacción visitante resultó ser un espejismo. Dos triples, de Renfroe y Doellman, los dos con asistencia de Lundberg, que también anotaba, culminaban un parcial de 9-0 que fue decisivo (58-45, min. 26).

No obstante, el Baxi Manresa aún quería más. Un dos más uno de Renfroe, otra canasta de Pere Tomàs y un triple de Toolson (6648, min. 27) dejaban el partido visto por sentencia y suponían consolidar una ventaja de 16 puntos tras el tercer periodo.

En último cuarto, el Zaragoza poco pudo hacer. Peñarroya había ganado la partida, al rival y a las lesiones de Sakho y Markovic, dos jugadores importante­s en el juego interior. El equipo local llegó a gozar de una máxima diferencia de 24 puntos (80-56, min. 35).

El partido no tuvo ya más historia y Peñarroya aprovechó la amplia renta para hacer debutar a dos jóvenes de la cantera, David Efambé y Pau Treviño. Este último incluso tuvo tiempo de dar la asistencia para la canasta final de Lundberg (94-73, min. 40)

?? FOTO: EFE ?? Nacho Martín ataca ante Doellman. El vallisolet­ano, autor de 11 puntos, no pudo tener un retorno triunfal al Nou Congost