Mundo Deportivo

Título para el ‘killer’ Barça

Pablo Álvarez dio la quinta Interconti­nental con un gol a falta de 1’ en la prórroga ante el Porto

- Redacción

El FC Barcelona Lassa ya es nuevamente campeón de la Interconti­nental. Los hombres de Edu Castro se impusieron al Porto, en San Juan (Argentina), en un duelo frenético e igualado que necesitó de una prórroga emocionant­e para decidirse. Y, en un Aldo Cantoni repleto de público, quien decantó finalmente la balanza fue el ‘killer’ de San Juan Pablo Álvarez, que nunca olvidará esta competició­n jugada en casa, con un hat-trick determinan­te (también marcado Panadero, de penalti, y Joao).

Especialme­nte por el último gol, porque Pablo Álvarez fue el héroe de una final peleada y sufrida, llena de idas y venidas y que no se decidió hasta poco antes del final de la prórroga. Finalmente, en medio de una enorme alegría, Egurrola levantó la quinta Interconti­nental de la historia para poner el punto y final a un 2018 brillante en el que el Barça ha conseguido la triple corona: Liga Europea, Continenta­l e Interconti­nental.

Fue un partido sin freno, con continuos cambios en el marcador que reflejaron lo visto sobre la pista del Aldo Cantoni. Panadero abrió la lata con un disparo de cuchara en un penalti muy bien ejecutado (0-1). Pero un gol de Nalo García (1-1, min 8) y una pared entre Telmo Pinto y Gonçalo Alves (2-1, min 15) dieron dado la vuelta al marcador. Sin embargo, la alegría para los portuguese­s no llegó al descanso, ya que los de Edu Castro anotaron el gol del empate tras un pase de Bargalló y una buena jugada individual de Pablo Álvarez, con su primer gol de la noche (2-2, min 19).

En la reanudació­n la tónica inicial no cambió y así, a cada gol del Porto, el Barça respondía hasta llegar al 4-4 ( minuto 38) que se mantuvo hasta el final del tiempo reglamenta­rio, también gracias a las buenas paradas del portero Carles Grau, el mejor de los portuguese­s en los últimos minutos.

En la prórroga cualquier error les podía condenar. A pesar de las ocasiones, bien resueltas por Grau y Egurrola, las idas y venidas no fueron tan constantes y el 4-4 costó que se moviera. Cuando los penaltis ya se olían, apareció el ‘killer’ de San Juan, quien envió la bola al fondo de la red tras un buen pase de Pau Bargalló (4-5, min 59). Un gol que permite a los azulgrana regresar a Barcelona con la quinta Interconti­nental de la historia de la sección

??  ?? Los azulgrana celebran sobre la pista del Aldo Cantoni de San Juan la 5ª Copa Interconti­nental, ganada al Porto en la prórroga FOTO: FC BARCELONA
 ??  ?? Sergi Panadero contribuyó con uno de sus goles a la consecució­n del título FOTO: FC BARCELONA