Mundo Deportivo

El derbi sigue siendo bético

El Betis remonta el tanto de Nagore Calderón y se lleva ante el Sevilla un partido emocionant­e hasta el final

- Chantal Reyes

El derbi sevillano se volvió a decantar del lado bético, pero no lo tuvo fácil el conjunto de María Pry, que tuvo que sobreponer­se a un penalti para cerrar la primera vuelta con una actuación más que notable.

En los primeros compases de partido, ya se pudieron observar los diferentes estilos de juego. Las locales optaban por un juego más rápido y directo, y las béticas por uno posesivo. Las primeras ocasiones fueron para el Sevilla, que avisó en el 10’ con un remate al palo, pero poco a poco el Betis empezó a imponer su ritmo. Cuando las de Pry mejor estaban, llegó el gol local tras un penalti transforma­do por Nagore Calderón.

Lejos de bajar los brazos, Bea Parra dispuso de una gran ocasión tras pase previo de Priscila que rozó el palo, pero se llegó al descanso con el 1-0 de las hispalense­s.

Remontada bética

El Betis salió con las ideas claras en la reanudació­n, y logró el empate con un gol en propia de Marta Carrasco (56’) tras un córner bien ejecutado. Poco después, y nuevamente a balón parado, Virgy mandó a la escuadra un tiro de libre directo, y en el 72’ Bea Parra remató con el tercer gol verdiblanc­o.

Parecía todo decidido, pero Jenni Morilla recuperó la emoción tras recortar distancias en el 83’. Tras unos minutos finales con interrupci­ones y nerviosism­o, las béticas se llevaron los tres puntos para cerrar el año en quinta posición. Las de Toro, por su parte, vuelven a caer a la última posición pero con una notable mejoría en su juego

?? FOTO: RBB ?? El Real Betis derrotó al Sevilla por 2-3