Mundo Deportivo

Ter Stegen, el que más recuperó ante el Celta

Con 10, superó a Piqué y Lenglet (9) en este registro

- F. Martínez

Marc Andre Ter Stegen volvió a dejar la portería a cero por cuarto partido consecutiv­o en Liga. Pero este no es el dato que más sorprendió de la actuación del guardameta alemán frente al Celta de Vigo en el último partido de Liga antes de acabar el año. El portero azulgrana fue el jugador que más balones recuperó en todo el partido, con un total de 10, según datos ofrecidos por OPTA.

Al alemán le siguió Boufal, del Celta, con 9 recuperaci­ones en todo el encuentro, las mismas que Gerard Piqué y Clement Lenglet, ambos muy destacados en esta faceta del juego.

Por otro lado, uno de los aspectos positivos de la victoria del FC Barcelona ante el Celta (2-0) fue que el cuadro de Ernesto Valverde volvió a dejar la portería a cero por cuarto partido consecutiv­o en la competició­n doméstica. El Barça ha convertido su defensa en un cerrojo que le ha permitido ganar fiabilidad, la gran asignatura pendiente de este equipo en el primer cuatrimest­re de la temporada.

Anteriorme­nte a esta racha, el FC Barcelona tan solo había dejado su portería a cero en cinco partidos entre todas las competicio­nes de esta campaña. La racha era negativa y el cuadro del ‘Txingurri’ Valverde había encajado un total de 23 goles en 19 partidos disputados entre Liga, Champions y uno de Copa del Rey. A más de un gol por encuentro.

Afortunada­mente para los intereses de los azulgrana, la media ha bajado considerab­lemente este mes de diciembre, con seis partidos en los que el Barça tan solo ha encajado dos goles: Uno en Copa y otro en Champions. En Liga, los azulgrana han sido capaces de guardar su portería de manera impecable. 2-0 ante el Villarreal, 0-4 contra el Espanyol, 0-5 frente al Levante y 2-0 este sábado en la visita del Celta

?? FOTO: PERE PUNTÍ ?? Ter Stegen volvió a guardar su portería a cero por cuarto partido consecutiv­o